欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 调查征集

征集2014年基础教育重点工作建议

发布时间: 作者(文号): 来源: 浏览数:51466次
发表意见
  意见公示   结果分析

为深入推进党的群众路线教育实践活动,科学谋划2014年基础教育工作,省教育厅决定开展2014年基础教育重点工作征集建议活动。现将有关事宜通知如下:

一、认真总结典型经验

请各地对近年来基础教育改革与发展取得的突出成绩和特色鲜明的成功经验进行总结,对当前存在的制约基础教育科学发展的突出问题进行深入分析和梳理,并提出建设性的对策措施。

二、科学谋划明年的重点工作

请各地紧密结合当前形势和本地实际,尽快组织力量,围绕下列重点问题进行调查研究,及时向我厅提出意见与建议。

(一)推进义务教育优质均衡发展问题;

(二)农村教师队伍建设问题;

(三)基础教育信息化发展问题;

(四)基础教育课程改革问题;

(五)教育质量与评价问题;

(六)规范中小学办学行为问题;

(七)减轻学生课业负担问题;

(八)中小学德育与安全管理问题;

(九)学前教育发展问题;

(十)基础教育体制机制改革问题;

(十一)其他基础教育热点、难点问题。

三、及时报送相关材料

各市、州、直管市教育局要高度重视,立即组织力量在深入调研和广泛征求基层教育行政部门和中小学校意见和建议的基础上形成2014年基础教育改革发展建议报告(报告分三部分:一是本地典型经验;二是当前存在的突出问题与对策;三是2014年基础教育重点工作安排建议。其中第三部分是重点)。除市、州、直管市教育局完成建议报告外,每个市、州要确定一个县(市、区)按上述要求上报建议报告。请各地于11月20日前将建议报告报送至教育厅基础教育处。联系人:侯竹青、丁建忠,联系电话:027—87328082。电子稿发送至555(at)e21.edu.cn。

 

 

 

湖北省教育厅办公室

2013年11月6日

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP