欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

张金元副厅长调研高等职业教育

发布时间:2012-02-24 作者(文号): 来源:职成处 浏览数:5388次

21622日,张金元副厅长带领职成教处、省职教研究中心负责同志,先后在武汉职业技术学院、湖北生态工程职业技术学院召开部分高等职业院校负责同志座谈会。20所示范性高职院校和行业部门举办的高职院校的主要负责同志参加了座谈会。

座谈会上,各高职院校在总结我省高等职业教育改革发展所取得成绩的同时,分析了当前面临的形势和任务,围绕加大职业教育体制机制创新、推进中高职业教育沟通衔接、加强行业(部门)举办职业院校指导管理、实施好国家“高等职业教育五年行动计划”等提出了意见建议,并就学院的专业申报、精品课程建设、人才培养工作评估、专业服务产业发展能力项目建设等工作进行了探讨。

张金元副厅长指出,近年来,在各方面支持和大家的共同努力下,我省高等职业教育快速发展,同全国兄弟省市相比,有规模,有质量,有特色,有地位。他要求,一要加强基本制度建设。特别是国家去年以来推出了一系列文件,确定了一些制度、政策和改革发展行动计划,各学校要找准着力点,加大改革推进力度。二要发挥好主观能动性。特别是在现有体制下,各学校之间要多交流,多学习,取长补短,相互促进,共同发展。涉及学校和事业发展的各项工作不能等。三要依托现有成熟的平台,进一步发挥省高等职业教育学会、人才培养工作评估协会、示范性高职建设协作会等平台作用,推动教学科研、教材建设、课程改革等各项工作全面加强。四要组织高职院校不同层次人员的培训班,学习、解读国家近期推出的《关于推进高等职业教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》等系列文件和制度,促进各项政策在我省贯彻落实。五要对高等职业教育工作进行认真梳理,长远结合,轻重缓急,确保各项工作的稳定性和延续性,确保事业发展不因机关处室职能调整受到影响。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭