欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省委常委、省纪委书记黄先耀同志参观湖北美术学院廉政宣传画设计大赛作品展

发布时间:2011-10-25 作者(文号): 来源:监察室 浏览数:4632次

正当全省上下认真学习党的十七届六中全会精神,会面贯彻《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》之际,1022日下午,省委常委、纪委书记黄先耀、省纪委副书记余幼明、省监察厅副厅长黎虹一行在省委高校工委书记蔡民族、省教育厅厅长陈安丽、省高校纪工委书记王安怀的陪同下,参观了湖北美术学院2011年廉政宣传画设计大赛作品展,并对该院廉政风险防控体系建设工作情况,特别是廉政文化进校园工作进行检查指导。

黄先耀同志一行饶有兴致地观看了该院展出60余幅优秀廉政宣传画设计作品。对该院学生在作品设计创作过程中体现出的创新能力给予了充分肯定,对该院发挥专业优势,宣传廉政文化、营造廉政氛围的创新方式给予了高度赞扬。黄先耀同志指出:湖北美术学院在廉政文化建设工作上,将学校特色与反腐倡廉工作有机结合,创作出别具一格的廉政文化宣传品,这种做法很好。学院要鼓励广大师生创作出更多更好的作品,让广大师生在参与创作中,接受廉洁教育,受到熏陶,体现特色。同时,积极向湖北省反腐倡廉基地、以及电视、网络等公共媒体推介优秀作品,为丰富廉政文化宣传资源、营造清廉的社会氛围,推进反腐倡廉建设发挥积极作用。

近年来,湖北美术学院立足自身实际,结合专业特色,创新教育形式,积极探索反腐倡廉宣传教育新思路,收到了较好的教育效果。在2011年党风廉政宣传教育月活动期间,该院充分发挥师生的积极性和创造力,在全院师生中广泛开展了以“反腐倡廉、弘扬正气”为主题的廉洁宣传画作品创作大赛活动,以设计宣传画作品的方式,唱响反腐倡廉主旋律,营造“崇尚廉政、褒扬廉政、以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化风尚,较好地实现了艺术教育与廉政教育的有机结合。举办2011年廉政宣传画设计大赛作品展是该院推进廉政文化进校园工作的一次探索和尝试,是该院2011年“党风廉政建设宣传教育月”活动的延伸和深化。本次展出的60余幅优秀作品全部由该院学生设计,经该院专家组评选产生。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部