欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 创新案例

我们携手同行

发布时间:2011-09-22 作者(文号): 来源: 浏览数:45874次

天门市净潭小学  严玲

 

 

 

当第一滴春雨滋润了冰封的泥土,当第一缕朝阳唤醒了沉睡的种子,我们肩负着神圣的使命,追逐着美好的理想,走在家访的路上。

    家访,一种温馨、崇高的方式,却在很长一段时间里只是年长者脑海中遥远的记忆;今天,年轻的一代教育工作者正以全新的理念诠释这久违的话题。走进千家万户,走进每个学生的内心世界,我们愿付出满腔热情,百倍努力。

    为着共同的目标,我们万名教师携手同行。集镇乡村,处处留下我们的脚印;山岗湖汊,处处见证我们的身影;百里平原,处处燃烧我们的激情。我们走在家访的路上,四周盛开着希望的花朵,心中升腾起联翩遐想。当年红军长征,“是宣言书,是宣传队,是播种机”。今天,我们同样播种着中华民族复兴的希望!

    为着共同的理想,我们和学生携手同行。你是否曾耐心等待一朵小花的绽放?你是否悉心倾听了一粒种子破土的脆响?和孩子们一道求索在人生路上,用微笑去化解迷茫,让信念去成就梦想。一路同行,我们愿做良师益友,让每个心灵都沐浴爱的阳光。

为着共同的心愿,我们和家长携手同行。没有华丽的词藻,没有彼此的客套,一次短短的接触,一番真诚的交流,搭建起了一座座心与心沟通的桥梁。忘不了,因为我们的到访,家长们从田间地头赶回、裤腿上还沾满泥巴的身影;忘不了,家长们匆忙放下的只吃了几口的饭碗;忘不了,沾满泥土的双手端上来的那一杯饱含温情的热茶;更忘不了家长们那殷殷期盼的目光。我们深知,孩子们身上,寄托着千万个家庭多少期盼,多少希望!

为着共同的事业,我们与全社会携手同行。伸出你的手,献出你的爱,一些关注,几缕关怀。沐浴阳光照耀的温暖,体验雨露滋养的情爱,携手并肩是所有夙愿的表达,快乐成长是我们永恒的期待。让我们携起手来,共同创造祖国更美好的未来。

轻轻地挥挥手,不说再见。我们披星戴月,我们风雨兼程,我们携手走在充满爱心的征途上。我们坚信:没有比心更坚的山,没有比脚更长的路!未来的岁月里,在这条希望之路上我们将永不停歇自己的脚步,让爱心随着家访之路延伸。这条路虽然很长,但路的尽头一定很美。我们的前方,充满希望,充满阳光!

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部