欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 学习宣传汪金权老师先进事迹

我省举行优秀山乡教师汪金权先进事迹座谈会

发布时间:2010-06-11 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:31367次

图为:座谈会会场。(记者 柯皓 摄)

  6月3日,省委宣传部、省文明办、省教育厅、湖北日报传媒集团在楚天传媒大厦举行汪金权先进事迹座谈会,贯彻落实中央领导同志和省委、省政府领导同志批示精神,探究汪金权先进事迹和崇高精神的时代内涵与社会价值,部署进一步做好其先进事迹学习宣传工作。

  汪金权先进事迹经湖北日报、楚天都市报率先报道,中央和地方媒体积极跟进,在全社会引起了强烈反响。中央领导和省委、省政府领导对学习宣传好汪金权同志先进事迹高度重视。中央政治局常委李长春同志,中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山同志,中央政治局委员、国务委员刘延东同志分别作出重要批示,要求进一步学习好、宣传好汪金权先进事迹。省委书记罗清泉、省长李鸿忠亲自部署汪金权先进事迹的学习宣传,要求通过深入学习宣传,激励全省人民克难奋进、争先创优。
  
  省委常委、宣传部部长、省文明委副主任李春明出席座谈会并讲话。他指出,荆楚大地英模辈出,群星灿烂。汪金权同志扎根山乡22年,倾心教育、淡泊名利、捐资助学、坚守清贫,以青春、汗水、智慧和人格,展示了一名优秀山乡教师良好形象。他是全省广大教师的优秀楷模,是当之无愧的师德标兵,也是全省党员干部的光辉榜样。我们要学习汪金权同志扎根山区、无私奉献的崇高精神;学习他淡泊名利、甘守清贫的人生境界;学习他爱生如子、克己助人的高尚品格;学习他爱岗敬业、为人师表的职业风范。
  
  座谈会上,汪金权以“一心教书 全力育人”为题作了发言。湖北日报传媒集团总编辑唐源涛介绍了旗下媒体发现和宣传汪金权的情况,省高校工委书记蔡民族介绍了教育系统开展学习汪金权先进事迹活动情况。媒体代表、专家学者以及汪金权的同事和学生交流了学习汪金权先进事迹的体会。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP