欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 学习宣传汪金权老师先进事迹

劳动最光荣——走近蕲北山区教师汪金权⑨

发布时间:2010-06-11 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:31355次

图为:省总工会负责人看望汪金权。

    汪金权老师22年来甘做人梯,安守清贫,把一腔心血全部奉献给山乡孩子的事迹见诸报端后,省总工会党组迅速召开会议,认真研讨,大家认为汪金权老师这种无私奉献的精神值得在全社会弘扬。随即,省总工会专报省委常委、省总工会主席张昌尔。张昌尔批示:汪金权同志不愧为师德楷模,应大力开展学习宣传活动。
    5月26日,省总工会相关负责人来到汪金权工作的蕲春四中,为他戴上一枚金灿灿的“五一劳动奖章”。省总工会副主席李如春昨日接受采访时表示,汪金权的感人事迹,正好解说了“五一劳动奖章”劳动最光荣的意义。

    平凡岗位的坚守者

    李如春说,汪金权是一位平凡岗位的坚守者。“汪金权老师大学毕业后,义无反顾地放弃留在城区工作的机会,主动申请到蕲春山区从事基础教育工作,在大山深处播种希望。22年来,他扎根山区,坚守三尺讲台,倾心教书育人,将青春和心血奉献给了山乡教育事业,并且用自己微薄的工资,无私资助数百名贫困学生,把他们送往梦想的彼岸,以无私写就了人间大爱。”
    在李如春的理解中,作为一名普通的劳动者,汪金权用自己的坚持、坚守、大爱精神赢得了社会的尊重,有力地诠释了新时期劳动者有思想、有文化、有理想、有信念、有追求的时代形象。

    经年累月成就不凡

    22年,青丝变白发,汪金权把千余名孩子送进了大学校门。他像一座桥,连接起大山深处和外面多彩的世界。他经历着人生的风雨,但一刻也没有忘记自己的职责,以上好每一节课,关爱每一名学生作为每日的行为准则,书写着大爱无疆、淡泊名利的师道尊严。20多年来,他时刻不忘关爱学生,成了全村最贫困的“公家人”。每遇到困难学生,他都会伸出关爱之手,从几十元,到数百元。他究竟帮助过多少学生,就连他自己也说不清楚。
    李如春认为,汪金权身上这种淡泊名利、不畏艰辛、无私奉献的高尚情操,恪尽职守、爱岗敬业、不断创新的敬业精神,是我们这个社会最宝贵的财富。“在我们的生活中,还有很多像汪老师一样的普通劳动者,他们不怕白了双鬓,弯了身躯,在平凡的岗位上,辛勤劳作,默默耕耘,用自己的汗水、心血浇灌出经济社会发展的花朵。”

    洋溢着时代的特征

    汪金权对本职岗位的热爱与执着,洋溢着时代的特征?at)钊绱核担壳拔沂∮兄肮?000多万人,他们默默奋战在各行各业,为湖北的经济社会发展作出了巨大的贡献,汪金权老师是他们中的杰出代表。省总工会号召广大职工向汪金权同志学习,就是要学习他扎根山区,淡泊名利,不畏艰辛,无私奉献的高尚情操,学习他以人为本,恪尽职守,爱岗敬业的奉献精神,认真学习科学文化知识,刻苦钻研专业技能,扎实工作,锐意进取,做推动经济和社会发展的时代先锋。
    省总工会授予汪金权老师湖北“五一劳动奖章”,就是希望通过学习宣传汪金权老师的事迹,引起全社会对普通劳动者,特别是扎根一线的教育工作者的关注,在社会上营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为推动科教兴国战略的顺利实施作贡献。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP