欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 学习宣传汪金权老师先进事迹

红烛精神 感天动地 爱心涌向优秀教师汪金权

发布时间:2010-06-11 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:40992次

  主动放弃黄冈中学的优厚条件,选择山区高中任教,22年来,蕲春山区教师汪金权几乎把自己的大半薪水都用来资助贫困学生。最近,他的感人事迹经多家主流媒体报道后,社会反响强烈,蕲春社会各界爱心如潮关心教师汪金权。

  汪金权老师的感人事迹,多年前就在当地传颂。2003年,蕲春电视台《百姓生活》栏目就曾专题报道。汪金权先后被授予为“蕲春名师”、“黄冈市优秀教师”、“湖北骨干教师”、“全国优秀教师”。今年年初,作为优秀政协委员代表,蕲春县委、县政府邀请汪金权作先进事迹报告,不少与会者当场落泪。县委书记熊长江、县长徐和木、县政协主席陈友来对汪金权老师的感人事迹给予褒奖和肯定,并号召全县党员干部、教职员工学习他扎根山区、无私奉献、报效社会的精神,当勤政廉政模范。

  红烛精神感天动地,该县掀起了学习汪金权热潮。5月中旬以来,该县组织卫生局医务人员上门为其家人免费体检,建立健康档案;县广电局为其家庭赠送一台电视机,免费安装有线电视;县教育局特地在蕲春四中为汪金权等骨干教师建立教研工作室,添置办公设备,为山区学校改善办学条件;县劳动和社会保障局按政策为其家人解决了医保;县民政局为其家人落实了低保;汪金权工作所在地的张榜镇党委表示近日送其妻子赴汉治疗;县政府办、县政协办联合县移动公司为他赠送手机和话费;湖北中瓷万达有限公司给汪送去慰问金2000元……

2010年5月27日

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭