欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 学习宣传汪金权老师先进事迹

22年痴情助学感动中国 蕲春教师汪金权走进央视

发布时间:2010-06-10 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:40264次

  22日下午3时、4时和晚7时,央视一套《新闻20分》、《新闻直播间》和《新闻联播》等栏目,先后播出我省蕲春教师汪金权22年无私助学的感人事迹(本报5月18日、21日曾报道)。其事迹通过央视名扬全国。

  1988年,汪金权从华中师范大学毕业后,主动请缨从黄冈中学调回鄂皖交界处的蕲春四中,一干就是22年。其间,汪金权多次面临外地学校的高薪聘请和走上学校行政岗位的机遇,但都被他拒绝,一心扑在三尺讲台从事教育教学工作。22年来,他省吃俭用,从微薄的工资收入中拿出10多万元无私扶助200余名贫困学生,帮助他们成人成才。21日,中央电视台4名记者专程赶赴蕲春四中,采访报道汪金权老师扎根山区、倾心教书育人的感人事迹。采访期间,众多学生、同事、校友提及汪金权,多次激动落泪。央视采访拍摄期间,记者王涵满含热泪地对在场人员说:“汪老师的事迹太感人了!”

  汪金权老师的感人事迹在央视播出后,引起国内各大网站网友的强烈共鸣。人民网网友“海天一色”说:汪老师是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个将大爱诠释得淋漓尽致的好人。人一辈子能得到些什么?能给后人留下什么?汪老师的行为让我们找到了答案。他感动了我,感动了中国!

2010年5月23日

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭