欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 学习宣传汪金权老师先进事迹

蕲春县委书记熊长江看望汪金权

发布时间:2010-06-10 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:40638次

  昨日上午,蕲春县委书记熊长江冒雨来到蕲春四中,看望汪金权,并送去5000元慰问金。

  昨日上午12时许,在汪金权老师简陋的宿舍中,蕲春县委书记熊长江紧紧地握住汪老师的手。熊长江盛赞说,汪老师将全部的爱都给了学生,以他22年的实际行动,深刻体现了一名人民教师对学生的“大爱无疆”。汪老师的事迹,平凡中见伟大,爱心之中见真情,奉献之中见精神。汪老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮山区学子的前程之路,他是当之无愧的“大别山师魂”。

  熊长江书记当天还给汪老师送去5000元慰问金。并表示,当天上午,县委中心学习小组集体学习汪金权先进事迹,并要求全县党员干部向他学习。


  面对赞扬,汪金权回答说,蕲春还有许许多多扎根山乡的教师,他只是其中普通的一员。他的最大愿望,是让山里的孩子都享受到公平教育,让每一名孩子都顺利完成求学之路。目前,像四中这样的一些山区中学虽然条件已有所改善,但与先进地区仍有不小差距,他希望大家共同努力,尽量缩小差距,让孩子们都能享受到最好的教育。

  从19日起,该县陆续开始了对汪金权家庭的帮扶。昨日,该县宣布将汪金权的母亲、妻子和小儿子都纳入低保,保障他们的基本生活,解决汪金权的后顾之忧;20日,该县卫生局指派医护人员赶到汪金权老家,为他妻子和小儿子做身体检查,并进行针对性治疗。听说汪金权家里连一台电视机都没有,他的家人连电视都没得看,昨日,该县给汪金权家安装了一台彩电。

2010年5月22日

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭