欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 学习宣传汪金权老师先进事迹

省教育厅发出号召——全省学习汪金权师德模范

发布时间:2010-06-10 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:25006次

  主动放弃黄冈中学优厚条件,选择到山区高中任教,22年来几乎把所有薪水都用来资助贫困学子——汪金权的感人事迹经本报报道后,引起强烈反响。昨日,省教育厅发出通知,要求全省教育系统向汪金权同志学习,用爱和责任铸造师魂。

  通知说,汪金权是新时期人民教师的优秀代表,是我省教育系统涌现出来的师德模范,是广大人民教师学习的典范。全省教育系统要学习他扎根山区、淡泊名利的高尚情操;学习他不畏艰辛、献身教育的崇高理想。

  昨日,省教育厅还派人赶到蕲春四中,看望汪金权老师,送去了10000元慰问金,并将其纳入“楚天中小学教师校长卓越工程”。该工程旨在通过高端培训、设立导师制等举措,培养造就一批本地著名、省内闻名、全国知名的教育家型的教师和校长。

2010年5月21日 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部