欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

黄俭同志检查指导省教育厅华中科技大学驻孝昌县新农村建设工作队工作

发布时间:2009-10-14 作者(文号): 来源:厅新农村建设工作队 浏览数:41053次


黄俭同志到蔬菜基地了解茄子生长情况


拥抱希望,憧憬未来

1013日,省教育厅副厅长黄俭率厅体卫艺处处长杨跃、省校办产业管理办公室主任胡崇新、调研员林新生、省电化教育馆馆长方正平、省实验幼儿师范学校副调研员陈正鲜等同志到孝昌县小河镇四里村检查指导省教育厅、华中科技大学驻孝昌县新农村建设工作队工作,看望慰问工作队队员。

金秋时节,花果飘香,到处一片丰收的景象。水稻收割、打场刚完毕,村民们正忙着播种油菜,搭建钢架温室蔬菜大棚……黄俭同志一行深入田间地头看着红艳艳的辣椒、圆嘟嘟的茄子长势喜人,停下脚步和正用机井抽水浇灌的种菜能手田玉舟拉起了家常,询问他家的家庭人口、蔬菜种植、今年收成等情况。田玉舟高兴地说,今年我们村遭遇了百年不遇的大旱灾,但工作队帮我们打的10多口机井和挖建的四口堰塘,发挥了巨大的作用。如果用水库的水,一亩地一次灌溉就要30多块钱,我们用机井抽地下水来灌溉,仅需花费一两块钱的电费,而且随要随抽,既大大的降低了生产成本,又保证了大灾之年不减产,增加了收入。有工作队做后盾,我种菜有信心。你看,我现在温室大棚的种植面积扩大了一倍。

站在村口刚刚竖起的四里村村庄建设规划图前,黄俭同志高兴地说,去年我来四里村时,还没有农家书屋、也没有通户公路、更没有自来水,但仅仅一年多时间,村里就发生了这么大的变化。充分说明了工作队在各方面的支持帮助下,团结带领广大村民扎扎实实地开展新农村建设,已经取得了显著成效。

黄俭同志十分关注农村留守儿童和劳动力培训等工作,仔细地向村干部询问了有关情况,叮嘱工作队要进一步发挥教育资源优势,给农村留守儿童更多更好的关爱。要适应金融危机带来的冲击和市场变化,结合当地实际开展形式多样的劳动力培训活动,努力培养新农村建设的新农民。

在离开四里村的时候,黄俭同志握住村支书田金舟的手说,现在正值第三批科学发展观学习活动开始,作为四里村的领头人,要紧紧抓住科学发展观学习活动和工作队驻村的有利时机,围绕已经制定的村科学发展规划和村庄建设规划,进一步加强村两委会建设,进一步促进四里村建设再上新台阶。

黄俭同志一行还到工作队驻地,查看工作队员学习、生活情况,对工作队员的辛苦工作表示了慰问。

孝感市教育局副局长李博文、孝昌县委副书记王超群等陪同视察。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭