欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 高校教学工作

省教育厅关于公布2009年高等学校省级教学研究项目的通知

发布时间:2009-09-09 作者(文号):鄂教高〔2009〕23号 来源:高教处 浏览数:4280次

各普通高等学校:

根据《省教育厅关于做好2009年高等学校省级教学研究立项工作的通知》(鄂教高[2009]7号)精神,在学校申报推荐的基础上,经专家评审、公示,我厅审核同意武汉大学“理科化学类专业化工教学内容改革与学生创新能力培养”等413个项目为2009年湖北省高等学校省级教学研究项目(其中重点课题24项,与高等教育出版社外语教学研究与发展中心共同设立的大学英语教学改革立项课题31项),现予公布,并就做好省级教学研究项目管理工作提出如下意见:

    一、开展省级教学研究立项是加强高等学校内涵建设、深化教学改革、创新人才培养模式、推进高等教育可持续发展的重要举措。各高校要高度重视立项项目的研究工作,加强管理和指导,落实人员和经费,保证课题研究所需的条件,以高质量的教学研究成果指导、推进教学改革。

二、自今年起,省教育厅对全省普通高等学校省级教学研究项目进行宏观综合管理。省教育厅主要对重点研究项目进行指导及中期检查;立项项目学校负责项目研究工作的日常管理和督促检查,同时,各校每年年底前要将本校省级教学研究课题的研究工作进展情况报省教育厅高教处。省级教学研究项目的结题工作由项目所在学校负责,结题需聘请由57名校外同行专家组成的结题评审组,对项目研究工作进行全面总结、审核。结题工作完成后需填写《湖北省高等学校教学研究项目结题报告书》,同时报送电子文档至省教育厅高教处备案。

三、省级教学研究项目研究时间一般为23年,如不能按期完成研究或项目研究过程中项目负责人调整变化,须由项目负责人提出报告,所在学校签署意见并报省教育厅审核备案,同时项目所在学校应采取措施保证项目研究工作顺利进行。项目负责人在未完成所承担的省级教学研究项目前,原则上不得再申报新的省级教学研究项目。

望各校加强对已立项省级教学研究项目的管理,做好项目的结题和总结工作。20091230日前,各校应报送项目进展情况汇总表至省教育厅高教处(同时报送电子文档)。联系电话:027-8732817287328180,电子邮件:hbgjcwws(at)163.com

本文除正文外,附件中的名单及表格不印发文字稿,各校可在省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn/)或“湖北省高等学校教育教学公共平台”(http://gxjx.e21.cn)查阅下载。

 

附件:1、2009年湖北省高等学校省级教学研究项目

         2、湖北省高等学校教学研究项目结题报告书

     3、湖北省高等学校省级教学研究项目进展情况汇总表

 

 

二OO九年九月四日

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭