欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

首届全国中小学生“中华诵”夏令营活动落幕

发布时间:2009-08-18 作者(文号): 来源:中国教育报 浏览数:30282次

811日至14日,由国家语言文字工作委员会办公室、中央文明办调研组联合主办的首届全国中小学生中华诵夏令营在江苏省泰州市举办。811日上午,教育部副部长、国家语委主任郝平出席开营仪式,并为夏令营活动授旗。

  为期4天的夏令营活动中,国内知名学者、朗诵家、吟诵家、书法家齐聚泰州,以生动活泼的授课形式对营员作文化专题报告和艺术辅导与交流讲座,现场展示中华文化和语言文字艺术魅力。此外,夏令营还组织营员开展语言文字趣味游戏,开展趣味文化辩论赛。在梅兰芳纪念馆、中国海军诞生地纪念馆,营员们吟诵、书写,并得到专家的点评与指导。

  814日晚,在夏令营活动闭营仪式上,主办方为所有营员颁发了纪念证书。夏令营营员代表向全国中小学生发出了《传诵中华经典,做一个有道德的人》倡议书。2010年暑期,中华诵夏令营将在潍坊市举办。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部