欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

李源潮在井冈山与高校党委书记校长进行座谈

发布时间:2009-08-10 作者(文号): 来源:新华网 浏览数:31822次

    8月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在中国井冈山干部学院召开座谈会,听取中管高校党委书记、校长对深入学习实践科学发展观、加强高校党建工作的意见。他指出,要善始善终抓好高校学习实践活动,建立健全长效机制,加强和改进高校党的建设,为推动高校科学发展、加快向高等教育强国攀登提供强大动力。

  李源潮充分肯定高校深入学习实践科学发展观活动取得的成效。他说,高校学习实践活动正处在整改落实阶段,要把学习实践活动中形成的共识、明确的思路、制定的举措落到实处,坚持走科学发展之路,办有特色、高水平大学。要坚持社会主义办学方向,把握高校发展规律和人才培养规律,进一步深化教育教学改革,使人才培养结构与社会需求结构相符合。要解放思想、更新观念、调整对人才的评价机制,更多更广地发现人才、爱惜人才、培养人才,更好地为推动科学发展、建设创新型国家培养高层次拔尖创新人才和高素质专业劳动人才。

  李源潮指出,要以改革创新精神加强高校党组织和党员队伍建设,把党的政治优势和组织优势转化为高校的科学发展优势。要坚持立德树人,用中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观武装党员干部,用社会主义核心价值观教育广大师生。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,理顺院系级党组织工作体制和运行机制。要加强基层组织建设尤其是教工支部工作,积极发展优秀青年教师和品学兼优的大学生入党。

  李源潮说,高校党委书记、校长要按照社会主义政治家、教育家的标准要求自己,加强党性锻炼,提高办学治校能力,以高尚人格、渊博学识、廉洁形象赢得广大师生的尊敬,不仅成为合格的高校领导者,而且成为学校师生真心敬佩的人生榜样。

  教育部部长周济,江西省委和中组部、教育部有关负责同志,中管高校党委书记、校长等参加座谈会。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部