欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

教育部推广生源地贷款年内力争覆盖全国所有市县

发布时间:2009-08-07 作者(文号): 来源:新华网 浏览数:38536次

86日,教育部在北楼七层大会议室召开新闻通气会通报2009年全国普通高校家庭经济困难学生资助政策有关情况。教育部新闻发言人续梅主持本次新闻通气会。

  今年高校招生已接近尾声,今年高校招生数逾600万,其中农村生源超过50%。据教育部有关负责人86日介绍,教育部要求今年全国所有的省(区、市)都要开展生源地信用助学贷款,力争覆盖所有的市县,目前已有24个省(区、市)启动生源地信用助学贷款。  

  据介绍,家庭经济困难学生可以持高校录取通知书和由入学前户籍所在地村(居)委会或乡镇(街道)民政部门盖章的《申请表》到当地的学生资助管理机构申请助学贷款。每人每年申请的最高额度一般不超过6000元,贷款期限原则上按全日制本专科学制加10年确定,学生在校期间的利息由财政全额贴息支付,毕业后的利息由学生和家长共同负担。

  教育部将开通24小时专人值班的高校学生资助工作热线电话,热线电话自8158时至91517时开通,电话号码为0106609798001066096590

  据了解,2008年,全国公办和民办全日制普通高等学校在校生总数为2103.27万人,其中,家庭经济困难学生、家庭经济特别困难学生分别占在校生总数的22.53%7.53%

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭