欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

陈安丽同志检查指导省教育厅、华中科技大学驻孝昌县新农村建设工作队工作

发布时间:2009-05-13 作者(文号): 来源:新农村建设工作队 浏览数:10669次

黄关春同志陪同陈安丽同志在四里村视察

 

四里村远景

 

石榴绽红,玉兰飘香,雨后初霁的鄂北丘陵透出无限生机。512日,省教育厅厅长陈安丽率厅办公室主任何爱军、发展规划处处长刘荣山、财务处处长涂桂辛、基础教育处处长彭水成、高等教育处处长张建军等同志到孝昌县小河镇四里村检查指导省教育厅、华中科技大学驻孝昌县新农村建设工作队工作,并看望慰问工作队队员。

陈安丽厅长一行在孝感市委书记黄关春等同志的陪同下,沿着宽整平坦的“户户通”公路,参观了省教育厅援建的集办公室、会议室、广播室、读书室功能于一体的农家书屋,工作队扶持的正在兴建的高效生态养鸭基地,看着村民房前屋后收获的堆积如山的油菜籽,高兴地回忆说:这是我14个月之内第三次到四里村,每一次来四里村都感觉到了新的变化,新的成绩,我感到由衷的高兴。四里村全体村民在当地党委政府的领导下,在我们新农村建设工作队的支持帮助下,自力更生,艰苦创业,激发出了巨大的建设美好家园的热情,在短短的一年多时间内,新农村建设各项工作取得了显著成绩,村容村貌发生了巨大的变化,成为孝感市新农村建设的先进村,这是非常不容易的,是了不起的成绩。

陈安丽同志一行认真听取了工作队的工作情况汇报,高度评价了工作队拟定的四里村发展规划和工作思路,充分肯定了工作队所付出的辛勤劳动。

在谈到下一步工作时,陈安丽同志指出:一是工作队要在当地党委政府的领导下,紧紧依靠镇、村党组织和广大村民,进一步振奋精神,再接再厉,再加力度,再添举措。要认真组织实施四里村新农村发展规划和2009年工作计划,狠抓工作落实,再创佳绩;二是要多方筹措资金,进一步加大四里村新农村建设的力度,积极解决村民最急迫、最现实、最直接的诸如安全饮水等问题,让老百姓得到实实在在的实惠,感受到党和政府的温暖;三是要充分发挥教育行政部门优势,进一步加强智力技术支持。要在农村教师素质提高工程、农村教师资助行动计划以及村庄发展规划设计、劳动力转移培训、生产养殖技术等方面给予倾斜和支持,把四里村新农村建设的需求与省委、省政府和教育行政部门的中心工作有机结合起来;四是要加强组织协调,整合各方面的力量。要积极争取各方面的支持,形成支持四里村新农村建设的工作合力,使四里村早日成为全省新农村建设工作的先进典范。

黄关春同志对四里村新农村建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,要求孝昌县委县政府在政策、资金、项目等方面进一步向四里村倾斜,大力支持省教育厅和华中科技大学新农村建设工作队的工作。

孝感市委常委、市委秘书长彭桃安,副市长黎虹,孝感市教育局局长蔡诗红,孝昌县委书记高楚元、县长刘建军等同志陪同检查指导工作。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部