欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 公示公告

省教育厅关于公布第三批高职高专教育教学改革试点专业名单的通知

发布时间:2006-11-07 作者(文号):鄂教高〔2006〕31号 来源:厅办公室 浏览数:34726次

有关高等学校:

  根据《省教育厅关于遴选建设第三批高职高专教育教学改革试点专业的通知》(鄂教高[2006]19号)的精神,经学校申报,专家评审通过,我厅审核确定21所院校的25个专业为第三批教学改革试点专业。现将试点专业名单予以公布(见附件),并就有关工作通知如下:

  一、专业教学改革试点工作的建设目标按鄂教高[2006]19号文件的要求执行。

  二、试点专业自2006年11月起开始启动,周期为3年。各有关高校要尽快落实相关组织机构和配套政策,进一步完善试点专业的建设规划和年度工作计划,保证试点专业的改革与建设目标如期完成。

  三、学校主管部门应对每个试点专业给予不少于50万元的专项经费,学校也应安排相应的配套经费,支持开展试点工作。

  四、试点建设期间,我厅将组织中期检查,督促学校加大改革与建设力度。建设期满,我厅将组织对试点专业的终期验收,对验收合格的专业将授予“湖北省高等职业教育重点专业”称号,不合格的专业将取消其试点资格。

  高职高专教育专业教学改革试点工作是改革高职高专学校人才培养模式,提高教师队伍素质,培养学生的动手能力,提高人才培养质量的重要措施。各有关高等学校要高度重视,加强管理和指导,加大投入与建设力度,切实保证试点工作顺利进行。

   

附件:第三批高职高专教育教学改革试点专业名单

 


二OO六年十一月六日

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭