欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅关于切实做好学校卫生防疫与食品卫生安全工作的紧急通知

发布时间:2006-09-12 作者(文号):鄂教体艺 〔2006〕14号 来源:省教育厅 浏览数:27786次

各市、州、省直管市、林区教育局,江汉油田教育实业集团:

    现将《教育部办公厅关于加强学校预防控制流行性乙型脑炎工作的通知》(教体艺厅[2006]9号)和《教育部办公厅关于新学期初两起学校食物中毒事件的紧急通报》(教体艺厅[2006]10号)转发给你们,请认真贯彻落实。

    当前,正值新学期开学不久,又逢夏、秋交替之季,学校卫生防疫与食品卫生安全工作做得不扎实、不细致、不深入,易发生乙脑等流行性疾病和食物中毒。近日,利川市、咸丰县部分学校相继发生了痢疾等传染病流行,经流行病学调查,两地痢疾流行与近期天气炎热、干旱,学校饮用水源污染严重,饮食不洁有密切关系。

    为加强学校卫生防疫与食品卫生安全工作,我厅于今年8月初已下发文件,要求各地在秋季开学前对学校食品(包括饮用水)卫生安全工作开展一次“拉网式”的检查,对检查中发现的问题及时整改,确保秋季开学卫生防疫与食品卫生工作的落实。但仍有少数地区未按照省的统一部署开展学校卫生防疫与食品卫生安全检查。为此,我厅再次重申,各地和学校要按照《省教育厅、省卫生厅关于进一步做好学校卫生防疫与食品卫生安全工作的通知》(鄂教体艺[2006]11号)的要求,立即组织对本地学校食品(包括饮用水)卫生安全工作进行检查。同时,各级各类学校要于近期对广大师生开展一次食品卫生、预防食物中毒、肠道传染病和乙脑等健康知识的专题宣传教育,增强学生的自我保护意识和能力。严防传染病流行和食物中毒的发生,确保广大师生安全。


附件:1、教育部办公厅关于加强学校预防控制流行性乙型脑炎工作的通知
2、教育部办公厅关于新学期初两起学校食物中毒事件的紧急通报教育部办公厅关于新学期初两起学校食物中毒事件的紧急通报

 

二○○六年九月八日

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭