欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅 省公安厅关于高等职业学校招收普通高中毕业生就读一年制中职有关问题的紧急通知

发布时间:2006-09-01 作者(文号):鄂教职成[2006]9号 来源: 浏览数:37321次

各市州教育局、公安局,各高等职业学校:

  近段时间以来,少数高等职业学校在招收高中毕业生就读一年制中职的过程中,出现了一些值得注意的情况。这项工作如果把握不好,就会导致出现类似去年所谓“预科生”的严重后果。因此,现就我省高职学校今年招收一年制中职有关问题紧急通知如下:

  一、高等职业学校(含专科,下同)招收高中毕业生就读一年制中职,必须以就业为导向,重点是加强学生职业技能培训,决不能变成升学教育,借机变相招收高职“预科生”。2005年违规招收“预科生”数量较大的10所高职学校,今年停止招收一年制中职生。

  二、高等职业学校招收的一年制中职生,一律不得转户口关系,违者要追究经办人的责任;招收的外省学生,一律不得在我省报名参加普通高考、中职对口升学和“3+2”升学考试;招收的本省学生,不得参加中职对口升学和“3+2”升学考试。

  三、从2007年开始,全省中职对口升学招生计划严格控制在当年中职毕业生总数的5%以内。

  四、提高警惕,严防招生诈骗。凡发现以招收一年制中职生名义进行诈骗活动的,要及时向当地公安部门报案,同时报告教育行政部门,公安部门将依法严肃查处。

  五、严格责任追究,凡借招收中职生的名义而违规招收“预科生”的学校,要按照省委办公厅、省政府办公厅关于规范高等学校办学行为的有关精神,追究学校主要负责人的责任。

               

 

 湖北省教育厅      湖北省公安厅
 二00六年八月二十九日

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭