欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 创新案例

宜昌市:深化高中学校结构性改革 推动普通高中特色多元化发展

发布时间:2018-03-30 作者(文号): 来源:基教处 浏览数:2988次

高中阶段教育,处于国民教育体系承上启下的关键环节,是基础教育的终端和出口,是一个地区教育综合发展水平的重要标志。大力办好高中教育既是深化教育体制机制改革题中应有之义,也是地方政府义不容辞的责任。

一、改革背景
    推动普通高中多样化发展,鼓励普通高中办出特色,是《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》对高中阶段教育提出的基本发展方向。党中央提出“要提高教育质量,普及高中阶段教育”,从供给侧结构性改革的层面对高中阶段教育结构改革提出了明确要求。科学谋划,锐意改革,盘活优化资源,挖潜激活动能,全市整体联动,走多样化特殊发展之路,举办公平有质量的高中教育,是宜昌市落实国家“加快建设人才强国”战略新要求、新任务的必然选择。

二、改革推进过程
    第一阶段:做好整体规划。市政府牵头对全市高中教育发展做出全面部署和整体规划,通过加大投入、调整布局、强化管理、提高质量等举措,着力构建高中优质、多样、特色化办学格局。
    第二阶段:实施布局调整。通过调整普通高中办学格局,实施普通高中片区化办学改革等举措,推进全市普通高中多样化特色化发展。
    第三阶段:深化人事制度改革。推行校级领导竞聘上岗制和“局管校聘”教师管理体制改革,进一步激发干部教师队伍活力,主动对接高中特色化发展新要求。
    第四阶段:推行卓越绩效管理。以全市“区域教育现代化”创建工程为抓手,在中小学实施卓越绩效管理,引导学校迈向卓越,树立行业标杆。
    第五阶段:完善改革考试招生制度。加快推进实施中考全面改革,不断规范高中招生管理,充分发挥评价杠杆作用,努力促进学生全面发展。

三、主要做法
    (一)做好整体规划,促进普职协调发展。2016年,市政府印发《宜昌市高中阶段教育结构性改革实施方案》(宜府办发〔2016〕57号),对全市高中教育发展作出全面部署和整体规划。
    (二)实施布局调整,推动分类发展。首先,打破城区原有10所高中“省级示范、市级示范和一般高中”的等级界限,按“优质+特色”的功能重新定位,整合形成6所高中“3所综合高中+3所特色高中”办学格局。依托三峡大学、710研究所等高校院所,努力在3所特色高中构建系统的特色优势学科课程体系和特长培养模式。然后,推动各县(市、区)参照城区做法,将一中建设成为综合高中,其他高中建设成为特色高中。同时,在全市范围内实施普通高中片区化办学改革。组建江南、江北两个普通高中办学片区化联盟。江南片区联盟的“核心校”为市一中,“成员校”为五峰县、长阳县的高中学校;江北片区联盟的“核心校”为夷陵中学,“成员校”为远安县、兴山县、秭归县的高中学校。通过“核心校”带动“成员校”,实施片区学校学生“交换生”制度、学校教师“精准帮扶”制度、干部“跟岗交流”制度等,促进学校资源共享、师生交流、教育教学水平整体提升。
    (三)深化人事制度改革,激发干部教师活力。为改变干部教师队伍活力不足和校际间教师配备在数量上不均衡的现象,我市积极推行校级领导竞聘上岗制和“局管校聘”教师管理体制改革。2017年已实施的有城区6所公办普通高中、2所中职学校和枝江市等4个县(市区),全市所有普通高中将在2018年予以推进。实施校级领导岗位竞聘选任改革的具体做法:一是按照动员发布、自愿报名、资格审查、竞聘演讲、专家评分、校长(书记)推荐、初定人选、组织考察、党组决策、公示定岗等程序竞争上岗。二是联合组织、人社等部门成立专家组,现场评分。三是综合考察近几年工作实绩,择优任能。选聘改革打破了校长任命传统,使学校领导班子成员“能上能下”,受到了各界一致好评。实施教师“局管校聘”改革的具体做法:一是“统筹调配”。成立教师管理中心,统筹管理学校教职工编制、岗位职数和校际间教师交流调配。二是实行“备案管理”。由市委编办对城区学校教职工编制实行总量控制,编制、人社、财政等部门对学校间的教师调配实行备案管理。 三是“学校自主选聘”。由学校自主确定教职工岗位清单,开展教职工全员竞聘,负责所聘教职工的日常管理与绩效工资分配。2017年暑期,市教育局组织局属学校教师全员竞聘上岗,按照定向竞聘、校内竞聘、跨校竞聘、调剂竞聘四个轮次,聘用教职工1663人,专任教师比例由81.31%上升到86.66%。“局管校聘”改革使教师队伍活力得到充分激发,队伍结构得到显著优化,为适应新高考及全面实施选课分层走班教学提供了人力保障。
    (四)推行卓越绩效管理,建立现代学校制度。为进一步提升学校软实力,一方面,开展全市“区域教育现代化”创建工程。将“区域教育现代化”创建纳入我市“十三五”重点规划,创建指标主要包含办学思想、依法治校、队伍建设、办学条件、校园文化、办学成效等。另一方面,实施卓越绩效管理。从2014年开始,在教育系统导入和应用卓越绩效管理模式,帮助学校建立战略、过程、评价、改进等多维度相互关联和支撑的质量体系,实现学校治理能力的现代化。目前,全市30多所学校导入实施卓越绩效管理。其中,葛洲坝中学获得了2016年三峡质量奖提名奖;枝江一中总结实施卓越绩效管理的实践经验,出版了《从平凡走向卓越》专著。
    (五)改革考试招生制度,促进学校特色发展。在全省率先启动中考全面改革,制定了《宜昌市深化高中阶段学校考试招生制度改革实施方案》,从考试科目、内容设置、成绩呈现、录取计分等方面进行全面部署,将综合素质评价结果按照5个维度,折算20分纳入中考总分,引导学生、教师、家长和社会关注学生的全面发展。多年来,不断规范高中招生管理,严格控制“超计划、超范围、超分数”的“三超”行为。特别是坚定高中属地招生原则,严禁城区高中在县(市、区)“掐尖”招生,有效促进了全市普通高中的共同发展。2017年,我市实施特色高中自主招生,每年为三所特色高中分别安排80个自主招生计划,面向全市招收具有学科特长的学生。同时取消高中学校录取批次,所有学校在同一批次填报志愿及招生录取,为学生提供了最大限度的公平选择权利。

四、主要成效
    我市高中阶段教育结构性改革通过两年的实施,取得了阶段性成果。“优质+特色”高中的建立,满足了学生个性化多样化发展需要,同时进一步补齐了短板,打破了“普职比”失衡现状,较好满足了公众对于优质教育资源的选择性需求和社会对于不同层次、类型人才的多样化需求。2017年,全市“普职比”保持在5.7:4.3。新的干部教师管理体制,极大地激发了队伍活力,教职工岗位意识明显增强,教师资源存量得到充分利用,教职工交流调配的科学性与效率明显提高,为教育教学改革深入推进提供了更加精准、迅速、有效的人力资源管理服务。现代学校制度的建立,构建了政府、学校、社会之间新型关系,扩大了学校办学自主权,为不断深化教育领域综合改革,加快教育现代化步伐提供了动力支撑。新的考试招生制度,让我市高考“一枝独秀”、“独木难成林”的局面从根本上得以扭转,取而代之的已是“遍地开花”、“秀木成林”。

五、启示
    世界多极化、全球经济一体化深入推进和信息技术的高速发展,对教育工作产生着深远的影响。当前,教育扮演着国计和民生双重角色、肩负着今天和明天的双重职责、发挥着支撑和引领的双重作用,教育已成为决定国家发展的基础性因素,责任重大,任务艰巨。
面对我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化,宜昌市科学谋划,大胆创新,积极探索教育改革新方略、新举措,不断探寻教育综合改革的动力源、增长点。特别是从高中阶段教育“供给侧结构性改革”为切入点,以“学校、教师、校长、管理”四位一体改革为抓手,紧扣“下好全市一盘棋”,努力构建了“特色鲜明、活力迸发、优质高效、人民满意”的良好教育生态,做到了多元化、个性化、优质化教育服务的精准供给和有效供给。

 

 

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部