欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省高校新增93个本科专业 11所高校新增“大数据”专业

发布时间:2018-03-28 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:4038次

3月27日获悉,教育部近日公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。其中我省有华中师范大学、武汉科技大学等40多所高校新增备案本科专业83个,新增审批本科专业10个,共计93个;湖北民族学院、江汉大学等4所高校的5个专业进行了调整,中国地质大学(武汉)、湖北第二师范学院等4所高校撤销了6个专业。这些新增专业将于今年开始招生。
    在这次新增备案本科专业中,最热门的均与信息技术相关,其中,我省11所高校新增了“数据科学与大数据技术”专业,包括中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学5所在汉部属重点高校,和湖北大学、湖北工业大学、武汉轻工大学、湖北工程学院、武昌理工学院、武汉工程科技学院6所省属或民办高校。
    另有4所高校新增了“机器人工程”专业,分别是武汉科技大学、湖北工业大学、武昌首义学院、湖北工业大学工程技术学院。“机器人工程”专业大热的背后,是人工智能行业的持续发展。同时,我省也将人工智能列为转型发展的重点产业。
    在新增审批本科专业名单中,武汉大学、武汉工程大学、武汉东湖学院新增“网络空间安全”专业,中南财经政法大学新增“信息安全”专业。还有2所高校增加了“地理信息科学”专业。
    此外,我省高校根据办学实际,着手本科专业动态调整,今年撤销了6个专业,涉及4所高校。中国地质大学(武汉)撤销财务管理、信息工程2个专业,湖北第二师范学院撤销机电技术教育专业,湖北工程学院撤销舞蹈表演、科学教育2个专业,汉口学院撤销社会工作专业。

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部