欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省教育厅召开部分省属高校工程建设项目规范推进工作会议

发布时间:2018-03-26 作者(文号): 来源:发展规划处 浏览数:11249次

为进一步了解和掌握我省部分高等学校正在实施的教育工程项目进展情况,落实部门主体责任,加强监管,3月22日,省教育厅召开会议,听取16所省属高校实施“十三五”产教融合项目的进展情况,对审计、巡视发现的问题和部分高校工程建设领域发生的典型案例进行了通报,就强化责任落实、规范管理、加快项目推进提出了明确要求。

在听取了各高校项目实施进展情况汇报后,副厅长徐雁冰同志就加快推进工程项目进展,规范基本建设管理提出工作要求。他指出,国家发改委、教育部在“十三五”期间实施产教融合发展工程,为全面提高我省高等教育、职业教育质量,支持和引导各类高等院校和职业院校在不同方向和领域分类发展、办出特色发挥了重要引领和推动作用。各高校要高度重视,进一步提高思想认识,把资金使用好,把项目建设好,把效益发挥好。

一是要对拟建和在建项目进行全面梳理,对梳理出的问题认真整改,科学规划建设方案和资金方案。二是要加强规范管理,牢固树立法律意识和红线意识,严格按照国家和省关于基建工程管理的有关法律法规、政策规定组织实施。三是要加快项目推进,增强工作主动性,细化落实项目各个环节,努力克服不利因素,高标准、高质量、不折不扣的将这项民生工程抓好抓实。

16所项目高校分管校领导,厅发展规划处、职成教处、高教处等部门负责同志参加了会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部