欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

湖北省教育厅举办2018年高校毕业生供需见面会首场招聘会

发布时间:2018-03-16 作者(文号): 来源:学生处 浏览数:11849次

 

3月14日,湖北省教育厅在湖北工业大学举办“2018年高校毕业生供需见面月”首场招聘会活动。湖北省教育厅副厅长张金元、教育厅高校学生处、省高校毕业生就业指导中心负责人参加招聘会,并深入招聘会现场,与用人单位、学生进行交流。
    据悉,活动当天,共有639家用人单位参加招聘会,为毕业生提供就业岗位2.3万余个,吸引2万余名毕业生进场求职,约3000人达成就业意向。
    过程中,省教育厅组织召开了高校代表、企业代表、地方人力资源管理部门代表及毕业生代表参加的座谈会。省教育厅副厅长张金元就今年的就业形势、就业政策、企业招聘、学生求职及学校专业设置等问题与参会代表进行了深入交流。张金元同志指出,就业是最大的民生。近年来,省教育厅高度重视毕业生就业工作,不断拓宽渠道,积极推动校企信息平台建设,通过就业倒逼高校教学教育改革,有效促进高校毕业生更充分就业。2018年,省教育厅还将采取一系列服务、推进大学生就业工作的一系列措施,重点在“我选湖北”计划、基层就业、就业指导体系建设方面下功夫,出实招。
    张金元同志要求各高校要认真研判形势,科学谋划统筹。一是进一步完善责任体系。要树立“抓大学生就业创业,就是抓教育教学改革、就是抓人才培养质量、就是抓学校科学发展”的观念,落实大学生就业创业工作“一把手”工程。二是进一步加强指导服务。要抓好就业指导课程体系建设,帮助引导学生树立先就业、再立业、谋创业的理念和正确的职业观。三是进一步落实“我选湖北”计划。积极整合资源,深入挖掘校友企业家资源,鼓励引导更多的毕业生留鄂就业创业。四是进一步做好精准帮扶。认真落实相关文件精神和工作要求,树立关爱意识,加大帮扶力度,帮助困难群体充分就业。
    本次招聘会标志着我省2018年高校毕业生就业工作全面展开。省教育厅将主办10场大型招聘会,带动高校陆续举行2000多场招聘会。

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部