欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 公示公告

省教育厅 省人民政府教育督导室关于 2017年度全省省级示范幼儿园考核情况的通报

发布时间:2018-02-11 作者(文号):鄂教幼高〔2018〕1号 来源:学高处 浏览数:2535次

各市、州、县教育局、人民政府教育督导室:

为贯彻落实省人民政府《关于进一步推进学前教育改革与发展的意见》(鄂政发〔2011〕27号)和省人民政府办公厅《关于印发湖北省第二期学前教育三年行动计划(2015-2017年)的通知》(鄂政办函〔2015〕63号)有关工作要求,省教育厅、省人民政府教育督导室在各地逐级自评申报的基础上,组织专家对2017年度新申报“湖北省示范幼儿园”的幼儿园进行了实地考核,并对2016年度“湖北省示范幼儿园”复评中要求限期整改的2所幼儿园进行了实地复核。考核结果在省教育厅政务网站上进行了公示,且公示结果无异议。现将考核结果通报如下:

一、新认定武汉市硚口区水厂路幼儿园等15所幼儿园为“湖北省示范幼儿园”;保留武汉市海军工程大学幼儿园的“湖北省示范幼儿园”称号;取消咸宁市咸安区桂竹幼儿园的“湖北省示范幼儿园”称号。具体名单详见附件。

二、希望各省级示范幼儿园以此为新的起点,继续认真贯彻落实学前教育相关政策和要求,依法依规办园,实施科学保教行为,进一步提高办园水平,切实发挥示范、引领、辐射作用,带动全省幼儿园办园水平提档升级。

三、委托咸宁市教育局收回咸宁市咸安区桂竹幼儿园的“湖北省示范幼儿园”匾牌,并妥善处理好后续事宜。

四、各地教育行政部门要继续加强对幼儿园的指导、服务和监管力度,严格落实《幼儿园工作规程》,督促各级各类幼儿园依法依规办园,切实提高保教质量,共同推动我省学前教育健康持续发展。

 

附件:1.新认定“湖北省示范幼儿园”名单(排名不分先后)  点击此处下载全部附件

2.通过整改保留“湖北省示范幼儿园”称号名单

3.取消“湖北省示范幼儿园”称号名单

 

 

湖北省教育厅    湖北省人民政府教育督导室

2018年2月9日

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭