欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

努力创建世界一流大学 武大华科提出“三步走”

发布时间:2018-01-19 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:16101次

昨日,武汉大学和华中科技大学分别公布了世界一流大学建设方案(下文简称方案),两所高校均提出了“三步走”战略。

武汉大学在方案中提出:到2020年,稳步提升在国内高校第一方阵中的地位,初步跻身世界一流大学行列;到2030年,学校综合实力全面提升,整体建成世界一流大学;到2050年,学校整体实力和核心竞争力进入世界一流大学前列。同时明确了要重点打造的10个世界一流学科,包括理论经济学、法学、马克思主义理论、化学、地球物理学、生物学、水利与土木矿业工程、测绘科学与技术、口腔医学、图书情报与数据科学等。该校还提出要传承优秀大学文化,建设世界最美校园。

华中科技大学的目标是:到2020年,部分学科进入世界一流行列,初步进入世界一流大学行列;到2030年,一批学科进入世界一流前列,建成世界一流大学;到本世纪中叶,进入世界一流大学前列。为此,该校将以学科建设为基础,持续优化学科结构,现阶段以8个入选学科为基础,重点建设11个学科(群),引领带动整体发展,促进学科交叉融合,提升学科国际竞争力。

去年9月,我国公布了世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,7所在汉高校及29门学科上榜。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部