欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省教育厅举行党组理论学习中心组学习(扩大)会 深入学习党的十九大精神,部署安排开好民主生活会有关工作

发布时间:2018-01-18 作者(文号): 来源:机关党委 浏览数:24736次

 

为了开好2017年度厅党组党员领导班子民主生活会,根据省纪委机关 省委组织部关于开好2017年度党员领导班子民主生活会的实施方案有关要求,2018年1月17日下午,省教育厅党组理论学习中心组举行2018年第一次学习(扩大)会,在前期大家自学的基础上,认真开展专题学习研讨,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,部署安排开好民主生活会的相关工作。省教育厅党组书记、厅长陶宏同志主持学习研讨会并作中心发言。厅党组其他班子成员也结合各自实际,畅谈了学习体会。厅领导班子成员、驻厅纪检组全体干部、厅机关党员干部和直属单位领导班子成员参加了会议。

陶宏同志从三个方面对开好民主生活会提出了要求。一是要坚持政治引领,充分认识开好民主生活会的重大意义。今年的民主生活会是在全面贯彻党的十九大精神背景下召开的首次民主生活会。开好民主生活会是坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要保证,是落实全面从严治党政治责任、加强作风建设的重要抓手,是推动我省教育事业发展的重要动力。省教育厅党组及各级党组织要按照中央和省委的部署安排,高质量高标准开好2017年党员领导班子民主生活会和支部组织生活会。二是要聚焦生活会主题,认真组织开展专题学习研讨。认真组织好学习研讨活动是开好民主生活会和组织生活会的重要前提,厅领导班子成员和厅直系统广大党员干部要把握主题要求,突出重点学、创新方式学、突出实效学,严格深学细照,为开好民主生活会打牢思想基础。三是要把握程序步骤,开一个高质量的民主生活会和组织生活会。在抓学习提认识的基础上,坚持对标看齐,精心谋划,不折不扣地落实民主生活会程序步骤,夯实“征求意见、交心谈心”这个基础,抓住“对照检查、自我剖析”这个关键,用好“开展批评与自我批评”这个武器,强化“整改落实、自我提高”这个根本,坚持“党组负责、加强领导”这个保障。

最后,陶宏同志强调,全厅要振奋精神状态,扎实做好岁末年初的各项工作,做到三个确保。一是做好总结考核,确保圆满收官。各位分管领导、厅机关各处室、直属各单位要借考核之机全面梳理过去一年的工作,认真查找问题和不足,确保各项工作顺利进行。二是抓好科学谋划,确保良好开局。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实党的十九大和省十一次党代会对教育工作的部署和要求,科学谋划好2018年乃至今后五年的工作,立足于抓早、抓小、抓细、抓实,确保新的一年工作起好步、开好局。三是认真履职尽责,确保安全稳定。厅直系统广大党员干部要牢固树立安全意识和责任意识,认真落实党风廉政建设有关规定,做好大中小学校寒假及春季开学期间的安全稳定工作,确保师生员工过一个安全、温暖、快乐的寒假,过一个欢乐、祥和、廉洁的春节!

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部