欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

黄国斌副厅长部署学生营养改善计划审计整改工作

发布时间:2017-12-18 作者(文号): 来源:省学生营养办 浏览数:16013次

为贯彻党的十九大精神,落实《全省教育扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作方案》要求,加大民生资金的监督力度,促进中央惠民政策落实,12月13日,省教育厅召开2017年学生营养改善计划专项资金审计整改督办会,省教育厅副厅长黄国斌出席会议并讲话。

会议通报了2014年-2015年全省农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计的总体情况,梳理了学生营养改善计划实施过程中存在的问题。30个试点县市教育局负责人汇报了整改措施和进展情况。相关职能处室提了整改建议和要求。

黄国斌强调,一是要提高政治站位,切实履行各级教育行政部门督办整改职责。学生营养改善计划专项资金,是财政专项拨付、用于改善贫困地区学生营养状况的民生资金,体现了党和政府对贫困地区学生的关爱。各地务必以人民为中心,从坚持依法行政理念、履行执政为民职责、促进学生健康成长的高度,严肃对待审计整改工作,防止衍生出不认真履职、失职渎职等次生问题的发生。二是要坚持问题导向,立行立改加大整改力度。各地要从查找问题的源头入手,研究制定整改方案,针对审计发现的问题,逐条分类,逐项提出整改措施,细化到每个学校、定位在每一个环节、落实到每一个责任人;要切实加强食堂财务核算管理,研究解决学校食堂银行账户的开设,规范和细化操作流程,定期开展项目绩效评价。三是要举一反三,建立完善长效管理机制。各地要完善和落实相关管理制度,细化学生营养餐专项资金管理办法;认真落实公开公示制度;加强人员培训,提高队伍政治素养和专业素质;要积极争取地方政府支持,落实地方财政对学生营养餐配套投入。

时值岁末年初,黄国斌同志还要求各地做好校园公共卫生安全、食品安全及学生上下学交通安全,圆满完成全年各项工作任务。

驻厅纪检组负责人,厅财务处、体卫艺处、基教处及学校后勤办负责人,全省30个学生营养改善计划试点县市教育局、学生营养办负责人参加了会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部