欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅关于公布首批湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心挂牌建设计划的通知

发布时间:2017-12-12 作者(文号):鄂教思政〔2017〕6号 来源:思政处 浏览数:11331次

有关高等学校:

根据《省教育厅关于印发<湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案>的通知》(鄂教思政〔2012〕13号)和《省教育厅关于对首批和第二批湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心开展验收评估工作的通知》(鄂教思政函〔2015〕14号)等文件精神,我厅对首批和第二批立项建设湖北省高校心理健康教育示范中心与达标中心的高校开展了验收评估,重点核查学校心理健康教育的体制机制、专职人员配备、课程开设、条件保障和工作实效等。经专家组对照建设标准进行实地核查和综合评议,并结合工作实效考核及互联网公示情况研究,现将首批湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心挂牌建设计划(2018-2021年)予以公布(附后)。

各高校要对照国家和省相关要求,以学校心理健康教育中心由立项建设阶段迈入挂牌建设阶段为契机,狠抓体制机制和基础能力建设,配齐配强专兼职工作队伍,开足开好心理健康教育课程,切实提高心理健康教育服务质量和工作实效,自觉参与构建“以湖北高校思政网二级专题网站湖北高校心理健康教育在线为纽带,全国高校心理健康教育示范中心为标杆、湖北省青少年心理健康教育中心为龙头,省高校心理健康教育示范中心为骨干,省高校心理健康教育达标中心为基础”的全省高校心理健康教育标准化综合服务体系,切实助力大学生健康成长成才和平安和谐校园建设。

我厅将按照《省教育厅关于印发<湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案>的通知》(鄂教思政〔2012〕13号)、《省教育厅关于进一步加强高校心理健康教育服务工作的通知》(鄂教思政〔2017〕3号)等文件精神,在示范中心和达标中心正式授牌后,每4年开展一次绩效评估(复查),并视情况进行中期检查或抽查。对不合格者将取消“湖北省高校心理健康教育示范中心或达标中心”称号,收回牌匾,并予以通报。

 

附件:首批湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心挂牌建设计划(2018-2021年)(共36个)

 

 

湖北省教育厅

2017年11月16日

 

 

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部