欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

全省中小学党建和德育工作暨城乡义务教育一体化改革发展现场会在荆州召开

发布时间:2017-12-06 作者(文号): 来源:基教处 浏览数:2368次

11月28至29日,湖北省中小学党建和德育工作暨统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展现场会在荆州召开,会议传达学习了教育部中小学党建暨德育工作会议精神,分析形势,交流经验,研究部署了中小学党建、德育工作和县域内城乡义务教育一体化改革发展工作。省政府教育督导室副主任督学谢新松、荆州市政府副市长孙玉秋出席会议并讲话。各市、州、县教育局负责人、部分学校代表和有关专家学者160多人参加了会议。  

会议充分肯定了全省中小学党建、德育、县域内城乡义务教育一体化改革发展工作成绩,对下一阶段工作做了部署。会议要求:一是要深刻理解党的十九大对教育提出的新任务新要求,准确把握我省基础教育面临的主要矛盾与问题,切实增强加强我省中小学党建、德育工作,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展紧迫感、责任感。二是要进一步抓好中小学党建。要坚持正确的办学方向,切实加强中小学校党的建设,加强对青少年的教育引领。三是要贯彻落实《中小学德育工作指南》,把立德树人作为新时代教育的根本任务,努力开创德育工作新局面。四是要进一步推进县域内义务教育城乡一体化改革发展。要加大投入,加强学校规划建设;创新体制机制,加强推进教师“县管校聘”改革;推进城乡学校标准化建设,要认真实施和落实消除大班额计划,推进办学模式和教育教学改革,强化控辍保学,努力解决人民群众关心的热点难点问题,努力办好人民满意的教育。

 会上,荆州市教育体育局、荆门市教育局、武汉市江岸区教育局、武汉市汉阳区教育局、咸宁市崇阳县教育局、黄冈市武穴市教育局、荆州区人民政府等7家单位,从不同侧面就城乡义务教育一体化作了典型经验交流。青岛市教育局葛砚荀同志介绍了青岛市推进城乡义务教育一体化改革发展的经验做法。宜昌市教育局、仙桃市教育局、红安县教育局、沙市区教育局、襄阳市昭明小学等5家单位作了德育工作经验交流。我省10个入选教育部全国优秀德育工作案例进行了视频展示。与会代表参观考察了全国书法教育特色学校沙市区红星路小学,“童心教育”样本校沙市区北京路第三小学以及强校带弱校改革示范校荆州市荆州实验小学。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭