欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 调查征集

省教育厅办公室关于做好2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐遴选工作的通知

发布时间:2017-11-27 作者(文号):鄂教幼高办函〔2017〕12号 来源:学高处 浏览数:3811次

各市、州、直管市、神农架林区教育局:

根据教育部《关于做好2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐遴选工作的通知》(教基司函〔2017〕54号)要求,现就做好我省2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐遴选工作通知如下:

一、推荐内容与材料要求

(一)区域典型示范案例。应在整体推进教育信息化应用或在利用现代信息技术促进优质资源共享、推进教育教学改革、提高教师专业化水平、提升教育质量、促进教育均衡等一个或多个方面,成效显著,富有特色,具有示范引领作用。

(二)学校典型示范案例。应反映信息技术在各学科、全体教师中得到普遍化、常态化应用,或在课程建设、学科教学、资源共享、教学研究、队伍建设、学生发展等一个或多个方面有创新性、有特色,有助于促进教育教学方式的变革、教育教学质量的提升、优质教育资源的共享、学生的全面发展等。

(三)推荐材料要求。按照“1+1+N”案例包模式提交推荐材料,具体要求为:1份文字材料,即针对教育改革与发展的一个或多个问题,结合实际情况所采用的技术方案或工作机制,取得的阶段性成果与创新之处,下一步发展的打算等,注重发展的过程性、真实性和时效性,文字以第三人称撰写,字数控制在5000字左右为宜;1个展现信息化推进过程的数字故事,要求主题突出、时长合理,以师生应用的画面为主;N个支撑成果的材料,用于补充、说明、解释、拓展文字材料的内容,格式不限。在基础教育信息化应用典型案例示范网站(http://dx.eduyun.cn)上有部分案例材料可供参考。

二、推荐程序和数量

各市(州)要制定本地区的推荐遴选工作方案,组织所属区域和学校自愿申报,组织专家从中遴选符合应用典型示范案例评选要求的材料予以推荐。仙桃、天门、潜江、神农架林区各推荐1个区域典型示范案例和1个学校典型示范案例,其他市(州)各推荐1-2个区域典型示范案例和1-2个学校典型示范案例。

三、其他事项

(一)加强组织领导。各地教育行政部门要高度重视此项工作,加强组织领导,指定专门机构和人员负责,切实做好本地区典型示范案例的遴选推荐工作,确保材料真实可靠,有据可查,同时做好本地区典型示范案例的推广工作。我厅将组建评选委员会对各市(州)推荐材料进行评选,择优向教育部推荐。

二)报送时间。各市(州)教育行政部门于2017年12月4日前将加盖公章的“典型示范案例推荐表”和“典型示范案例推荐汇总信息表”扫描稿与典型示范案例材料(电子稿)发送到省教育厅学前教育与高中教育处指定邮箱,同时将加盖公章的推荐表和信息表邮寄到省教育厅学前教育与高中教育处。

四、联系方式

联系人:省教育厅学前教育与高中教育处 王志兵

联系电话:027-87328189,传真:027-87328180

通讯地址:武汉市武昌区洪山路8号,邮政编码:430071

电子邮箱:hubeixuegaochu@163.com

 

 

 

附件:1.2017年度基础教育信息化应用典型示范案例(区域)评价指标  (点击此处附件全部下载)

2.2017年度基础教育信息化应用典型示范案例(学校)评价指标

3.2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐表

4.2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐汇总信息表

 

 

 湖北省教育厅办公室

2017年11月20日

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭