欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅办公室关于做好2017年“国家宪法日” 宪法晨读活动的通知

发布时间:2017-11-27 作者(文号): 来源:政法处 浏览数:2994次

各市、州、直管市、神农架林区教育局,各高等学校:

12月4日是国家宪法日暨全国教育系统宪法学习日,开展宪法晨读活动是学习宣传宪法的重要形式。根据教育部普法办《关于开展2017年教育系统国家宪法日主题教育活动暨公布第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动结果的通知》(教普法办函〔2017〕14号),教育部决定在2017 年12月4日“国家宪法日”当天,继续开展中小学宪法晨读活动。为做好我省教育系统晨读活动,现就有关事项通知如下:

一、精心组织好12月4日当天的宪法晨读活动。请各市县教育行政部门按照教育部普法办通知要求,组织辖区内有条件的中小学,在12月4日当天,与普法网连接,收听收看教育部主会场晨读情况,并同步跟读。教育局领导要到辖区内中小学参与晨读活动。各市州开展晨读情况,特别是参与人数情况,请于12月4日当天17:00前电话报省教育厅政策法规处汇总(027-87328029)。

二、开展好“国家宪法日”系列学习宣传活动。除组织好宪法晨读活动以外,各地各学校还要按照教育部普法办通知要求,组织学生观看第二届全国学生“学宪法讲宪法”总决赛系列视频,作为法治教育课程,并组织学生撰写观赛感言,上传至普法网。各地各学校要探索建立常态化的宪法学习教育机制,结合本地本单位的实际,自主开展多种形式的宪法学习教育活动。

 

附件:关于开展2017年教育系统国家宪法日主题教育活动暨公布第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动结果的通知

 

 

湖北省教育厅办公室

2017年11月24日

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭