欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

27所高校面向中职生“高职单招”

发布时间:2017-11-24 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:5046次

20日,省招办发布高职单独招生考试宣传问答。2018年,我省27所高职院校计划面向中职毕业生单独招生,有意向的考生可开始报名。
    高职院校单独招生考试,即高职院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。高职单招一般于普通高校招生统一考试前完成录取,已被高职单招公示和录取的考生(含中职生、普通高中生),将不再参加高考及录取,单招学生入校后与统招学生待遇相同。
    今年我省共有湖北交通职业技术学院、长江工程职业技术学院、武汉警官职业学院、黄冈职业技术学院等27所院校的部分专业,获省教育厅批准,面向中职毕业生单独招生。按照规定,招收中职毕业生的单招专业要按专业对口原则,只能接收中职阶段所学专业与招生专业相同或相近的考生报考,不得接收非对口专业或普通高中生报考。
    考生报名单独招生考试,必须于本月20日至下月15日在省教育考试院官方的高考报名系统中报名,然后再到各单招院校报名考试。各院校具体的报名时间和考试大纲,由招生院校确定后在学校官方网站公布。省招办相关负责人提醒,中职生在选择高考报考类别时,最好选择技能高考类别,以确保在高职单招未被录取情况下仍可参加技能高考。
    据悉,2018年,我省中职毕业生可以通过3个途径进入普通高校学习:一是报名参加普通高考;二是参加机械类、电气电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、汽车维修类、财经类、护理专业、学前教育专业的技能高考;三是报名参加高职单招,录取到高职院校相应专业学习。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭