欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅办公室关于开展2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果评选的通知

发布时间:2017-11-22 作者(文号): 来源:思政处 浏览数:7338次

各高等学校:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥以文化人以文育人作用,进一步加强和改进高校思想政治工作,经研究,决定在全省高校开展2017年度高校校园文化建设优秀成果评选。现将有关要求通知如下。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作,坚持马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,教育引导广大师生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

二、推选范围

各高校推荐成果可为多年来持续开展且2017年仍在继续开展的校园文化建设成果,也可为2017年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

1.围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用好校园文化阵地,引领青年大学生健康成长成才。

2.围绕培育和践行社会主义核心价值观,增强大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入开展的各类主题教育活动。

3.凸显新时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措和实践项目。

4.开展构筑和体现中国精神、中国价值和中国力量的相关校园文化创建活动。

5.推动高校进一步发挥文化传承创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体,加强高校网络文化建设和管理新举措。

6.广泛弘扬中华优秀传统文化的好做法、好经验。

7.陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

8.推动高校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人文化氛围的好经验、好成果。

9.其他体现新时代中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

三、推选要求

1.每校限报1项优秀成果,曾获全国、全省校园文化评选奖项的成果不再申报。

2.各高校自行登录湖北省高校校园文化研究会官方网站(http://www.hbxywh.com/),并按照系统要求进行成果申报和成果附件或其他说明材料的提交。(申报的每项成果需填写电子申报材料表,另提供3000字以内的申报成果说明材料,包括申报成果的工作目标和思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验,上传能够充分展现申报成果的电子照片3—5张。)

3.此次申报的截止时间为2018年3月31日。

四、奖项设置

本次评选设特等奖3项、一等奖10项、二等奖12项、三等奖18项,委托湖北省高校校园文化研究会组织评审。评审按照公平、公正、公开以及注重质量、宁缺毋滥的原则开展,接受社会公众监督。

联系人:思政处  王立彬,

电   话:027-87328219。

湖北省高校校园文化研究会秘书处:陈娟,

电   话:027-67867491;

吕飞,电话:027-67867539,18972198376。

活动交流QQ群:39943753。

 

湖北省教育厅办公室

2017年11月22日

 

附件

2017年湖北省高校校园文化建设优秀成果申报表

学校名称

 

成果名称

 

成果类别

(请在所选类别前划“√”,限选一类)

( )1.主题教育 ( )2.校风建设 ( )3.校园文化载体建设

( )4.校园文化艺术活动  ( )5.实践育人  ( )6.其他

联系人

姓名

 

电话

 

单位

 

职务

 

地址

 

(300字左右)

 

学校党委意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人:                    签章:

 

                              年       月       日

 

 
分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭