欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

徐雁冰同志在全省高校关工委工作会议上宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-20 作者(文号): 来源:离退休干部处 浏览数:9924次

11月14日,全省高校关工委年度工作会议在华中师范大学召开。省教育厅副厅长、关工委主任徐雁冰参加会议,并向在与会代表宣讲党的十九大精神。华中师范大学党委副书记覃红在会议上致辞。省教育厅关工委副主任(执行)孟庆金主持会议并做会议总结。会议邀请武汉大学教授左亚文作党的十九大精神辅导报告。武汉大学、华中师范大学等6所高校关工委介绍了工作经验。

徐雁冰同志要求,全省高校关工委要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,带着感情学习,带着责任学习,结合教育学习,结合工作实际学习。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。要准确把握习近平教育思想,始终以立德树人为根本任务,始终坚持党对教育工作的领导,始终把教育放在优先发展的战略地位,加快教育现代化,培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人。要以十九大精神为指引,切实加强高校关工委自身建设,主动融入高校党建和思政工作主渠道,寓教于十九大精神的宣讲;不断深化拓展关工委活动品牌,寓教于各类主题活动;积极服务教育重点工作,寓教于为学生办实事、解难题。

徐雁冰同志要求,各高校党委行政要高度重视、持续关心、大力支持关工委工作,切实解决关工委工作中存在的困难和问题,继续推动关工委常态化建设。

全省高校关心下一代工作委员会代表120多人参加会议。

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部