欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

陶宏同志率湖北教育代表团访问南亚三国

发布时间:2017-11-06 作者(文号): 来源:对外合作与交流处 浏览数:5581次

陶宏同志与斯里兰卡技能发展和职业培训部部长会谈

省教育厅及三峡大学与斯里兰卡科伦坡大学签订合作协议

陶宏同志与印度尼赫鲁大学校长会谈

陶宏同志与印度金德尔大学校长会谈

陶宏同志与特里布文大学校长、常务副校长会谈

 

10月27日至11月5日,省教育厅厅长陶宏率湖北教育代表团访问了斯里兰卡、印度和尼泊尔三国。

代表团访问了斯里兰卡科伦坡大学、印度尼赫鲁大学和金德尔大学、尼泊尔特里布文大学,与四所大学校长会谈商议并签订了合作协议和备忘录,同斯里兰卡技能发展与职业培训部商讨了合作事宜,出席了三峡大学印度中文培训学校和三峡大学尼泊尔校友会成立仪式,就三峡大学开办孔子学院事宜进行了深入探讨,拜访了中国驻印度大使馆和驻尼泊尔大使馆,与中国企业驻当地的部分代表和当地有关教育培训机构交换了合作意见。代表团在访问期间,受到三国政要和相关合作机构的亲切、热情会见。

此次访问,宣传了湖北省发展形势,推介了湖北高等教育,为湖北高校与南亚三国高校深入合作搭建了桥梁。

据悉,我省有来自南亚7国的留学生4500多名,占我省高校外国留学生总数的23.3%。进一步发展与南亚国家高等教育交流关系,是我省高校参与“一带一路”建设的积极举措,既意义重大,也大有可为。

 

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭