欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省委高校工委 省教育厅召开干部大会传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-26 作者(文号): 来源:办公室 浏览数:9089次

 

10月26日,省委高校工委、省教育厅召开全体干部大会,传达学习党的十九大精神。省教育厅党组书记、厅长陶宏主持会议并讲话。委厅厅级领导、机关全体干部、直属单位主要负责同志参加会议。

陶宏同志表示,10月18日—24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。大会批准习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,审查、批准十八届中央纪律检查委员会工作报告,审议并一致通过《中国共产党章程(修正案)》,选举产生第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会。这次大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。10月18日,委厅全体干部一起集中收听收看了习近平总书记的报告。习近平总书记所作的报告,主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,博大精深,气势恢宏,催人奋进,具有很强的思想性、理论性、前瞻性、战略性、指导性,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是21世纪科学社会主义的纲领性文件,是我们党迈进新时代、开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

陶宏同志要求,全省教育系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,做到“五个全覆盖”:学习全覆盖、宣传全覆盖、宣讲全覆盖、培训全覆盖、落实全覆盖。一是要认真学习,深刻领会党的十九大精神。要通过认真学习,深刻领会十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定不移、不折不扣地贯彻落实党中央大政方针和决策部署,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。组织要迅速有力。省委已经召开了会议,就学习宣传贯彻党的十九大精神工作提出了要求,下步,中央和省委还将下发专门通知,就学习宣传贯彻工作进行部署和安排。全省教育系统各级党组织要认真按照中央和省委的部署安排,迅速行动起来,高度重视,精心组织,抓好十九大精神的学习宣传贯彻,将党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。学习要全面深入。全省教育系统广大党员干部特别是党员领导干部,一定要先学一步、学深一层、多学一点,要认真研读十九大报告,原原本本学习会议有关文件精神,原汁原味宣讲十九大精神。宣传要及时到位。要加大对十九大精神的宣传,充分利用教育系统主办的报刊杂志、网站、微博、微信等宣传媒体,精心策划、集中报道,全方位、宽视角的宣传报道全省教育系统学习贯彻党的十九大精神的措施和效果,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

三是要学以致用,积极运用十九大精神推动我省教育事业改革发展。要深刻领会十九大报告对教育工作提出的具体明确要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以报告中“优先发展教育”的具体要求来指导实践,加快我省教育现代化建设,办好人民满意的教育。要围绕十九大报告对教育事业改革发展提出的目标任务,结合“十三五”规划的实施,以问题为导向,做好系统谋划;要按照报告对教育提出的明确要求,围绕重点工作制定落实措施;厅直系统广大党员干部要把十九大精神的学习转化为推动当前工作的强大动力,对照年初制定的教育改革目标任务,抓住第四季度推进工作的黄金期,确保圆满完成今年各项工作目标,以良好的工作成效检验十九大精神学习效果。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭