欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

“寻访荆楚好老师”评选结果出炉

发布时间:2017-09-08 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:7528次

好老师,是美的耕耘者,是爱的播种者。他们用激情洋溢的生命,为教育谱写希望之歌;用真诚火热的心,为学生点燃前进的明灯。

在第33个教师节来临之际,由湖北省教育厅支持,楚天都市报联合湖北教育报刊社、湖北教育基金会共同主办的“寻访荆楚好老师”活动评选结果出炉,20名(组)老师当选。其中,高校的9名教师(或团队)是:武汉大学本科生课程《测绘学》的授课院士团队(宁津生、李德仁、刘经南、张祖勋、陈俊勇、龚健雅)、湖北大学的赵柏树、湖北工程学院的陈必锋、湖北工业大学的黄艳雁、武汉船舶职业技术学院的康明已、中南民族大学的哈正利、三峡大学的汤桂成、随州职业技术学院的叶鑫、东湖学院的余华。

中小学的11名教师为:黄石市铁山区第三小学的陈建国、蕲春县向桥乡白水中学的何欢、郧阳区青曲镇初级中学的杨正林、宜昌当阳市半月镇中心小学的王先友、孝感市实验小学的杨虹萍、神农架林区下谷坪民族学校的谭兴国、巴东县野三关镇民族实验初级中学的韩亮、新疆生产建设兵团农五师八十八团子弟学校的尹才华(原潜江市园林一中援疆老师)、襄阳市保康县实验小学的汪厚旬、荆门市京山中学的杨刚、武汉市第一商业学校的杨孝刘。

“寻访荆楚好老师”活动自今年7月中旬启动后,共收到了500多份由学生、家长推荐或个人自荐的“好老师”材料。同时,各地教育部门也择优推荐了部分教师参选。近日,楚天都市报、湖北教育报刊社、湖北教育基金会共同组织了学生、家长、教师、专家代表进行评选,最终获奖名单出炉。主办方将对他们予以表彰和奖励,颁发荣誉证书,每人奖励1万元。

教育大计,教师为本。湖北共有900多万大中小学学生及在园幼儿,70多万教职工(含58万专任教师)承担着“立德树人”的重任。此次评选出的20名荆楚好老师,是有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的优秀代表,他们向全社会传递着教育正能量。

据了解,近年来,我省先后涌现出一大批师德师风先进典范,累计有5人获评全国教书育人楷模,总数位列全国第一;4人当选全国最美教师,总数位列全国第二。我省每年评选一批“省十佳师德标兵”,累计有60人受表彰。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP