欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

“英子姐姐”获评全国教书育人楷模

发布时间:2017-09-04 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:9964次

1日,教育部召开新闻发布会,揭晓2017年全国教书育人楷模名单。长阳龙舟坪镇花坪小学教师刘发英榜上有名,是我省唯一入选的教师。

4月以来,教育部和中央媒体开展了第八届全国教书育人楷模推选活动。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,日前评选出了11名全国教书育人楷模。他们全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。

刘发英1991年师范毕业后,主动选择扎根边远贫困山区教育一线,被孩子们亲切地称为“英子姐姐”“英子妈妈”。2005年,她开始利用业余时间从事网络助学工作,探索出“一对一”全公开透明的资助模式,募集到1600余万元助学资金,帮助省内外2700余名贫困学生圆了读书梦。刘发英曾获全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国先进工作者等荣誉。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP