欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅办公室关于做好秋季开学大学生安全告知教育及责任书签订工作的通知

发布时间:2017-08-18 作者(文号):鄂教综治办函〔2017〕2号 来源:综治处 浏览数:15093次

各高等学校:

为贯彻落实2017年全省教育系统暑期及秋季开学工作视频会议精神,切实做好秋季开学大学生安全教育工作,现将《高等学校开学安全告知书》(下称“安全告知书”)《高等学校开学安全责任书》(下称“安全责任书”)(见附件)印发给你们,并就相关要求通知如下:

一、高度重视安全告知教育及责任书签订工作。省教育厅陆续制定大学生在校期间(春、秋季统一模板)、暑假期间、寒假期间等三个版本的“安全告知书”“安全责任书”,目的是进一步加强学生安全教育,督促学校、教师、学生及家长切实履行安全责任,形成抓好学生安全工作的合力。秋季学期开学将至,各高校要尽早布置,安排好“安全告知书”“安全责任书”的印制、签订工作,把工作落实到位,确保不漏一人。

二、认真落实安全告知教育及责任书签订相关要求。各高校应切实履行责任,落实好如下要求:一是将“安全告知书”及“安全责任书”发放每名辅导员和学生手中。二是各班级要以主题班会的形式,向学生做好内容讲解,开展讨论交流活动,并逐一签订责任书。三是坚持安全工作贯穿学校教育教学全过程,抓住周末、节假日等重点时间时段,开展针对性安全教育。

三、切实抓好检查督办。各高校要强化对学校安全工作的组织领导,统筹把握安全工作各项要求,加强对各院系签订“安全告知书”“安全责任书”相关工作的指导、检查、督办,细致地做好“安全告知书”“安全责任书”的讲解、签字、留存等各环节工作,落实台账管理要求,确保安全告知教育全覆盖、不打折扣。

我厅将结合秋季开学检查,开展“安全告知书”“安全责任书”签订工作专项督查,对工作不到位、责任不落实的高校将进行通报。“安全告知书”“安全责任书”模板可在省教育厅门户网站(http://www.hbe.gov.cn/)“重要通知”栏目下载。

 

 

附件:1.高等学校开学安全告知书

2.高等学校开学安全责任书

 (点击任一附件全部下载)

 湖北省教育厅办公室

2017年8月17日 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP