欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛成功举行

发布时间:2017-08-01 作者(文号): 来源:高教处 浏览数:41887次

 

7月31日,由省教育厅、发改委、经信委、科技厅、人社厅、知识产权局、团省委共同主办的“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学举行。省教育厅党组书记、厅长陶宏出席开幕式并讲话。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏主持开幕式。开幕式后,陶宏同志参观了大学生创新创业成果展,观摩了创意组、成长组3场比赛。

陶宏强调,“大众创业、万众创新”是中国经济发展的新引擎,大学生是创新创业的生力军,深化高校创新创业教育改革意义重大。举办大学生创新创业大赛,是深化创新创业教育改革的重要抓手,是促进产学研用协同育人的重要平台。组委会及全体工作人员要认真履行职责,确保赛事顺利进行;专家评委要坚持“公平、公正、公开”的原则,秉公执裁、严格评判;参赛队员要团结协作、沉着比赛,赛出风格、赛出友谊、赛出成绩。陶宏希望广大青年学子抓住全省上下大力推进国家创新型省份建设,开展招才引智,打造“双创”新生态的时机,“我选湖北”创业就业,推动参赛项目在湖北落地开花。

本届大赛自今年3月开赛以来,师生参赛热情空前高涨。全省高校1.2万个项目、5万多名大学生报名参赛,参赛项目数和参赛学生人数是上一届的2倍。在各高校校级初赛基础上,有12290个项目参加省级复赛。经过专家网络评审,共遴选出241个项目入围奖励,其中91个项目进入省级复赛现场赛。在复赛现场,由行业企业、创投风投机构、高校等领域的专家组成评委会,通过项目演示、讲解等环节,最终评出金奖41个、银奖50个、铜奖150个。

大赛全国总决赛将于9月中下旬在西安电子科技大学举行,我省将根据大赛全国组委会分配的名额择优推荐省级金奖项目参加全国总决赛。

中国工程院院士、大赛专家委员会主任张勇传,湖北工业大学校长刘德富,省直有关单位负责同志和厅办公室、财务处、职成教处、高教处、学生处、研究生处、毕业生就业指导中心负责人参加有关活动。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭