欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅办公室关于公布湖北省2017年度教育改革发展专项课题立项的通知

发布时间:2017-07-31 作者(文号):鄂教政法办〔2017〕3号 来源: 浏览数:28565次

各有关高校、单位:

湖北省2017年度教育改革发展专项课题,经我厅组织专家严格评审和面向社会公示,共有32项课题获准立项,现将立项结果予以公布(见附件),并提出如下要求:

一、高度重视项目研究工作。设立并开展教育改革发展专项研究,是我省贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记重要讲话精神,促进教育工作科学决策、民主决策,加强教育政策的前期论证与可行性研究,深化教育领域综合改革的一项具体举措。有关单位和项目负责人要高度重视,按照《湖北省教育厅社会科学研究教育改革发展专项管理办法(试行)》(鄂教政法〔2014〕3号)的要求,在有关业务处室的指导下,认真组织开展项目研究工作,确保实施进度和预期成效。各研究项目一般应在公布之日起一年内基本完成,确有特殊情况不能按期完成的,经批准可适当延期。

二、加强项目及资金管理。各项目承担单位作为项目的具体实施者,要按照《湖北省教育厅人文社会科学研究项目管理办法》(鄂教规〔2011〕6号)的要求,加强对项目的管理。省教育厅将根据项目研究需要,提供相应的经费支持,各单位对项目经费的管理使用要严格按照有关规定执行,确保专款专用和使用效益。省教育厅将加强对项目执行情况的跟踪指导,并开展绩效评价。

三、确保取得预期成果。课题研究完成后各单位要及时组织结题评审,并向教育厅上报结项审批书及相关材料,接受复核验收。课题的最终研究成果为10000字左右的政策咨询报告,报告重点对我省与国内外现行相关教育政策进行解读分析,对实际工作中存在的问题进行剖析,对需要出台的相关政策提出可行性论证与建议。报告要体现实证研究的特点,重在事实说明和数据分析,形成工作方案或标准,乃至政策文本,为教育改革发展提供决策支持。

 

附件:湖北省2017年度教育改革发展专项课题立项名单

 

                           湖北省教育厅办公室

                             2017年7月19日

 

(联系人:政策法规处陈以民,联系电话: 87328130)

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭