欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

周洪宇视察高考招生录取现场时要求 让考生满意家长放心

发布时间:2017-07-27 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:8734次

25日下午,省人大常委会副主任周洪宇率队视察我省高考招生录取现场,检查指导招生录取工作,看望慰问招生工作人员。

视察组先后检查了高考招生咨询点,招生信息组、录检组、网络组、综合组和网上答疑组,察看了计划管理、投档录取、院校录检、网上回答考生咨询等工作环节,仔细询问了各组工作进展和各批次录取情况,听取了省教育厅相关负责同志关于招生工作情况的汇报。

周洪宇指出,教育工作事关民生福祉,是体现社会公平正义的重要窗口,而“阳光招生”工作则是该窗口最透明的一扇玻璃。我省今年高考招生录取工作保持了规范、高效、有序推进,特别是现场的工作人员服务态度好、规则意识强。他强调,今年是恢复高考40周年,党的十九大即将召开,做好今年的高考招录工作责任重大。要强化政治意识,确保稳定有序,防止炒作。招录工作管理要更加严格,服务态度要更加细致。要利用大数据等信息手段,突出招录工作的计划性、预测性和引领性,让考生满意,让家长放心。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP