欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

教育部“国培计划”专项调研组到我省调研

发布时间:2017-07-13 作者(文号): 来源:教师管理处 浏览数:23572次

近期,教育部“国培计划”专项调研组到湖北开展实地调研工作。调研组由全国中小幼儿园教师培训专家工作组组长、北京教育学院原院长李方带队,主要通过听取汇报、查看资料、个别访谈和实地查看等方式,了解“国培计划”实施情况、经验做法和存在问题。

在鄂期间,调研组在我厅召开专题座谈会,听取了省教育厅副厅长徐雁冰对我省“国培计划”实施情况的汇报,分别与华中师范大学、省中小学教师继续教育中心、湖北科技学院等25个项目承训单位进行了交流沟通。调研组组长李方对湖北“国培计划”实施情况给予高度肯定:“国培计划”实施七年来,湖北省教师培训工作扎实有效,项目顶层设计十分完善,组织管理严谨有序,经费管理安全高效,培训业务指导准确到位,在很多方面走在了中部地区乃至全国的前列,特别是在“学分银行”、“县市自主申报”、“教育精准扶贫”等项目实施上进行了大量有益的探索,为湖北教师培训营造了良好的生态环境,在教师培训工作中发出了“湖北好声音”。

调研组在我省26个“国培计划”项目县中随机抽取了沙洋县、长阳县开展实地走访调研。“国培计划”项目县是“国培计划”实施模式改革的关键举措,通过对项目县的2-3年的重点支持,整合资源,整体规划,打造县级教师培训团队,构建完善县域教师培训体系。调研组认为:沙洋县、长阳县在领导重视、理顺培训体制、网络研修与校本研修整合等方面经验较为突出,在全国“国培计划”项目县中有很好的示范意义。

同时,调研组对我省“国培计划”实施工作提出三点建议:一是要进一步加强县域教师培训能力建设,二是要进一步提升高校和机构有针对性服务培训的能力,三是省级层面还需进一步加强培训体制机制的创新,实现各类培训项目优势互补。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP