欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省将实施六大国际教育合作计划 力争3年内在鄂留学生达3万人

发布时间:2017-07-10 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:31952次

未来3年内,来湖北的留学生将再增1万人,力争达到3万人。昨日,第十七届“华创会”国际教育合作交流论坛透露,我省将实施对外开放人才培养计划、留学生工作计划等国际教育合作六大计划。

据省教育厅对外合作与交流处处长刘立刚介绍,我省将实施六大计划增强教育的对外开放合作,分别是:对外开放人才培养计划、留学工作行动计划、“一带一路”教育合作计划、“双一流”建设助推计划、职业教育开放发展计划、中小学对外交流计划。

目前在鄂留学生已达到了近2万,在全国排第9,而湖北的高等教育在全国排名前三,留学生人数与湖北高等教育实力不符。因此我省计划到2020年留学生人数力争达到3万人,一些重点院校留学生比例达到在校生的10%。同时加大出国留学的支持力度。刘立刚表示,尽管近五年我省院校出国留学人数已经翻倍,但总量还是不多,真正有前瞻性的人才不多。

此外,在“双一流”建设助推计划方面,由省政府与国外名牌学校签约,发展重点学科。同时高水平建设师资队伍,力争到2020年,高校外籍教师占教师总数的5%,一些重点院校力争每年出去交流的教师达到10%,请进来的外籍教师达到10%。在加强中小学对外交流上,每年将组织200多名中小学教师长短期出国培训,同时鼓励倡导建立国际姊妹学校。
 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭