欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省教育厅传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2017-07-04 作者(文号): 来源:办公室 浏览数:10392次

7月3日,省教育厅召开全厅干部大会暨厅党组学习扩大会,学习传达省第十一次党代会精神。省教育厅全体在家厅领导、机关全体干部和直属单位班子成员参加会议。

会议全面传达学习了蒋超良同志代表中共湖北省第十届委员会所作的《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点 走在前列”新征程》的报告。详细介绍和解读了报告的主题,“五个湖北”建设和党的建设取得的成果和经验体会,未来五年湖北发展的根本遵循、前进方向、机遇挑战、指导思想、奋斗目标、工作任务和重大举措等。

会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的重要会议,对湖北未来5年乃至今后更长时间都具有重大而深远的意义。蒋超良书记的报告,主题鲜明、目标具体、重点突出,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。

会议要求,学习贯彻落实好省第十一次党代会精神,是厅直系统和教育战线当前和今后一个时期的重大政治任务。一是认清重大意义,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来。厅直系统和全省教育战线广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的重大意义,切实提高政治站位,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝心聚力,锐意进取,不断推动全省教育事业的改革和发展。二是领会丰富内涵,准确把握省第十一次党代会的精神实质。厅直系统广大党员干部要认认真真、原原本本的学习报告精神。作为教育战线的党员干部,还要深刻理解、准确把握党代会对教育工作提出的新要求。三是加强组织领导,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮。行动要迅速有力。全省教育战线和厅直系统各级党组织要迅速行动起来。把学习贯彻落实省第十一次党代会精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动贯彻落实省委省政府重大决策部署结合起来,与做好当前工作、谋划明年工作结合起来。学习要全面深入。厅直系统各级党组织要结合实际,认真制定省第十一次党代会学习方案,确保学习时间、内容、人员、效果四落实,采取多种形式开展宣传教育。贯彻要落到实处。结合教育事业发展改革的实际,创造性的开展工作。要切实抓好教育战线党的建设,全面落实主体责任,全面落实巡视整改任务,全面落实作风建设要求,确保“一岗三责”落到实处,把党代会精神转化为改革发展的精神动力,转化为狠抓落实的实际行动。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP