欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

湖北省高等学校后勤管理研究会第九届会员代表大会第二次会议召开

发布时间:2017-07-04 作者(文号): 来源:学校后勤办 浏览数:43664次

近日,湖北省高等学校后勤管理研究会第九届会员代表大会第二次会议在武汉大学隆重召开。湖北省教育厅巡视员严学军出席大会并讲话。

严学军充分肯定了湖北省高等教育研究会九届一次会议以来,研究会在开展行业培训、理论研究和经验交流方面做出的成绩,高度赞扬了研究会对推动全省高校后勤事业的发展所起的作用,并结合6月22日全省教育系统暑期及秋季开学工作电视电话会议精神,就下一步高校后勤管理工作做了部署。一是抓安全。高校后勤要重点加强学生宿舍消防安全、学生食堂食品卫生安全、校区交通安全和水电暖设施设备安全等方面的制度建设和改造工作,制定完善的突发事件处理应急预案。要加强对基建维修项目、物资设备采购、门点招租等风险点的管理和监督,规范工作流程,确保后勤廉政建设取得实效。二是抓规范。高校要继续贯彻落实省教育厅、省财政厅、省物价局《关于加强高等学校后勤管理工作的意见》(鄂教发[2014]7号)文件精神和教育部印发的三个《安全工作指南》的要求。建立健全各项规章制度,重点建立对外承包经营的招投标制度,食品卫生安全制度,学生公寓管理制度,后勤从业人员的用工、管理制度,校园生态环境卫生制度,节水节电接粮等节约能源的制度等。坚持制度管人管事,加大检查力度,办好高校后勤。三是抓培训。高校要坚持以人为本的原则,将后勤队伍建设纳入学校教职员工的总体队伍建设规划。要采取多种形式,开展多层次的后勤干部职工培训,不断提高后勤队伍的综合素质和服务水平。同时,要落实好后勤用工人员的各项待遇,做到和谐用工。

随着暑假的临近,严学军着重强调了各高校近期的工作安排。一是做好暑假期间留校大学生的后勤保障工作,二是组织好设备、水电、宿舍内生活设施的检查维修工作,三是强化暑期值班值守制度,四是提前做好秋季开学迎新的各项准备工作。

 全省高校后勤部门负责229人参加了会议。省教育厅发展规划处以及湖北省学校后勤工作办公室负责人参加会议。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭