欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省14所野鸡大学名单曝光 正规高校均可在教育部网站上查到

发布时间:2017-06-15 作者(文号): 来源: 浏览数:20948次

又是一年高招时,虚假高校问题再次引起公众关注。近日,一家专业网站发布“野鸡大学”名单,曝光了国内381所不具招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗的虚假大学,湖北有14所“野鸡大学”上榜。省教育厅提醒,请考生和家长擦亮双眼,认准我省129所正规高校,莫被“野鸡大学”蒙骗。

这14所“野鸡大学”分别是,武汉科技工程学院,武汉工商管理大学、湖北工商管理学院、华中工商学院、中原工商管理学院、武汉建筑职工大学、湖北工商大学、湖北信息工程大学、武汉东湖大学、武汉工程技术大学、武汉时代自修大学、武汉信息科技学院、武汉职工财经学院、湖北工程管理学院。从名称上看,许多野鸡大学和一些正规大学的名称仅仅只有一两个字的差别,乍一看确实难辨。

记者探访发现,这些虚假高校通过注册多个网站骗取生源、出售假文凭等方式获利。虚假大学名单曝光后,榜上有名的虚假大学链接均被屏蔽。但仍有不少虚假大学“改头换面”,通过更换域名、颠倒名称顺序等方式,绕开屏蔽“重出江湖”。对此,湖北省教育厅明确,我省经教育部、省政府审批备案的普通高等学校共有129所,其中本科68所,高职高专61所。本周内,省教育厅网站将公布129所高校名单,学校还是和去年一样,只是部分名称有所调整。请考生和家长一定认准正规大学名单,别被“野鸡大学”蒙骗。同时全国各地正规高校名单,均可以在教育部网站上查询。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP