欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 重要通知

省教育厅办公室关于做好2017年“学前教育示范县(市、区)”创建工作的通知

发布时间:2017-06-14 作者(文号): 来源:学高处 浏览数:4239次

各市、州、县教育局:

按照《省人民政府教育督导室 省教育厅关于开展“学前教育示范县(市、区)”创建活动的通知》(鄂教基〔2012〕30号)要求,为做好2017年学前教育示范县(市、区)创建工作,现就有关事宜通知如下:

一、时间安排
    2017年10月15日前,拟在今年申报“学前教育示范县(市、区)”的地方完成自评工作,并向市(州)人民政府教育督导室和教育行政部门提出申请。
    2017年10月底前,各市(州)对上报申请的县(市、区)进行材料审核和实地考察,并书面向省教育厅推荐符合申报条件的县(市、区)。
    2017年11月底前,省教育厅对各地申报材料进行审核,确定拟实地考核县(市、区)名单,组织专家组赴当地开展考核工作。                                                    
    2017年12月底前,根据实地考核和打分情况,初步确定示范县(市、区)名单,经公示无异议后,发文公布最终认定名单。

二、申报条件及名额
    申报条件:达到《湖北省学前教育示范县(市、区)创建标准(修订)》(鄂教幼高〔2016〕6号)规定的最低要求,没有出现“一票否决”指标、且创建标准五项一级指标总得分在90分及以上者,方可认定为“学前教育示范县(市、区)”。
    申报名额:原则上,一个市(州)推荐申报1个县(市、区),最多不超过2个。

三、申报材料要求
    县(市、区)申报材料包含:(1)“湖北省学前教育示范县(市、区)”申报表(见附件1);(2)县(市、区)自查报告;(3)“湖北省学前教育示范县(市、区)”创建自查表(见附件2)。
    市(州)申报材料包括:推荐文件(含推荐名单、实地审核情况),县(市、区)申报材料。
    所有纸质版材料需一式三份,电子版材料提供1套。以上材料装订成册,2017年10月底以前由市(州)教育行政部门报省教育厅。

四、其他工作要求
    拟申报的县(市、区)要对照创建标准认真进行自查,对照备查档案资料清单(见附件3)准备好实地考核备查资料。市(州)要切实履行审核、推荐的职责,择优推荐。省教育厅对创建考核工作将坚持从严把关、宁缺毋滥的原则,确保创建质量和示范性。

联系电话:027-87328189,87328097(传真)
电子邮箱:hubeixuegaochu@163.com

 

附件:1.湖北省学前教育示范县(市、区)申报表
2.湖北省学前教育示范县(市、区)创建自查表
3.备查档案资料清单
 

(点击任一附件全部下载)

 


湖北省教育厅办公室
2017年6月6日

 

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3  网站技术服务热线:027-87274229 mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP