欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

今起评卷 23日公布成绩

发布时间:2017-06-09 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:19256次

为期2天的高考昨日落幕,省教育考试院通报,截至8日考试结束,全省无失泄密事故报告,无考试安全事件报告。评卷工作今日启动,将于23日向考生公布成绩。

据统计,我省今年高考报名总数为362465人,其中普通高考报名数为302413人,比去年略增。全省共设考区93个,考点299个,考生总数36.2万人,参与高考工作人员超6万人。今年坚决贯彻落实教育部、省委省政府关于确保“平安高考”的指示精神,全省各级党委政府、各有关部门和全体考试工作人员共同努力,考试组织有序,保障有力。

按照日程安排,评卷今日开始正式,23日公布高考成绩和分数线。

今年我省继续实行分段填报志愿,考生须在省招办指定网站http://tbzy.hubzs.com.cn上填报。第一阶段集中填报时间为6月25日至28日,填报:本科提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考),高职高专提前批(文理类、艺术类、体育类、高职联办本科、技能高考),本科第一批,本科第二批。第二阶段集中填报时间为8月8日至11日,填报:高职高专批文理类(不包括高职高专提前批文理类)。集中填报志愿截止时间为截止日下午5:00时。高考结束后,省招办提醒考生,尽快熟悉招生政策,多了解院校招生信息,提前做好填报志愿准备。

填报志愿和录取期间,省招办将通过“10639678湖北阳光招生短信服务平台”发送免费短信提醒。考生一定要在网上填报志愿系统中准确填写手机号(注:省外手机号无效)。

为指导考生填报志愿,省招办设有咨询接待点,6月12日至6月30日在湖北科教大厦B座三楼,7月1日至9月22日在省考试院沙湖基地。接待时间为上午8:30至11:30,下午2:30至5:30,考生和家长凭考生高考准考证进入咨询接待点。省内各高校和各市州、县市区招办也都设有咨询接待点。从12日开始,省招办和部分高校还在湖北招生信息网http://zsxx.e21.cn上开展网上答疑,还将开始微信公众号“hbszsb”,及时发布招生信息和通知。
 

另外,省招办已公示了优录加分考生名单、优录不加分考生名单、高职单招拟录取名单、具备精准扶贫专项计划资格考生名单等,考生可上网查看。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP