欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

高考首日平安

发布时间:2017-06-08 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:34603次

昨日,省教育考试院通报,高考首日我省各地高考各项工作进展顺利,考场秩序正常。昨日进行了语文、数学科目考试,今天进行理综(文综)、外语科目考试。

昨日全省共有36.2万考生参加高考,全省共设普通考点299个,考试期间,省教育考试院派出328名巡视员赴全省各地巡视。各级政府和领导对高考工作高度重视,在国家教育统一考试厅际联席会议成员单位的大力支持下,昨日没出现因交通堵塞、停电等影响高考进行的情况。

今年,我省升级了标准化考场作弊防控系统,要求所有考场和考生休息室安装和有效使用防范无线电通讯作弊的设备。出动无线电监测车对疑似作弊信号进行拦截、干扰,利用高科技手段防范和打击手机、无线耳机等高科技作弊行为。全省各考点考场布置符合规范,设立了举报电话、曝光台和医务室,张贴了《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)。坚持抽签监考,328名省派巡视员在全省各考点认真巡查。各地高考各项工作进展顺利,考场秩序正常,没发现大面积违纪作弊现象。全省93个考区在语文、数学考试结束后,分别向省考试院上报了试卷保密情况和考试情况,没出现失密、泄密和窃密事件。

今年高考,我省第二年全科使用全国卷。目前全国仅北京、上海、天津、江苏、浙江、山东6个省份自主命题。同时,今年是高考40周年,全国有940万考生参加考试。

分享到:

本厅概况 | 地理位置

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭